Приоритет –профилактике

Приоритет –профилактике

Дата публикации 5 марта 2014 07:31

В областном Управлении МВД России состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по Омской области. Темой встречи стали вопросы предупреждения правонарушений и преступлений.
В областном Управлении МВД России состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по Омской области. Темой встречи стали вопросы предупреждения правонарушений и преступлений.

– Профилактика всегда являлась одним из основных направлений нашей деятельности. Не случайно мы приняли решение объявить 2014 год годом профилактики, – заявил, обращаясь к присутствующим начальник регионального УМВД Юрий Томчак.

О предупредительных мерах, предпринимаемых УМВД в борьбе с преступлениями и правонарушениями, членам Общественного совета рассказали руководители служб, в ведении которых находятся вопросы профилактики. По словам заместителя начальника полиции УМВД Юрия Виноградова, последние пять лет наблюдается значительное снижение зарегистрированных преступлений. Удалось добиться уменьшения уровня тяжких преступлений, противоправных действий со стороны подростков, почти в два раза сократилось количество преступных посягательств в отношении детей.

Член Общественного совета Ольга Коробова предложила активней использовать пресс-центры различных СМИ для проведения брифингов, «круглых столов» с участием сотрудников полиции, экспертов, представителей государственных ведомств и призвала коллег по Общественному совету участвовать в подобных пресс-мероприятиях.

О работе сотрудников полиции в части духовно-нравственного воспитания несовершеннолетних, в том числе состоящих на учете в органах внутренних дел, рассказал Виталий Пасько, врио начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области.

На заседании члены Общественного совета также озвучили целый ряд предложений по организации профилактической деятельности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов