В ТЮЗе поставят «Отелло»

В ТЮЗе поставят «Отелло»

Дата публикации 5 марта 2014 07:58

В 2014 году исполняется 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира. В честь юбилея великого драматурга ТЮЗ вновь обращается к его творчеству: в театре началась работа над спектаклем по пьесе «Отелло».
В 2014 году исполняется 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира. В честь юбилея великого драматурга ТЮЗ вновь обращается к его творчеству: в театре началась работа над спектаклем по пьесе «Отелло».

Как рассказали в литчасти театра, по замыслу режиссера, художественного руководителя театра Владимира Золотаря, спектакль будет прежде всего адресован молодежи, студентам и старшеклас-сникам. Зрителям не стоит ждать костюмированной драмы с исполненными трагического пафоса интонациями и угрожающим «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?» Перед ними предстанет… история мужской дружбы, в которую вторглась юная девушка, взбалмошная фантазерка, не знающая жизни.

Что разрушает мужскую дружбу? Во-первых, если одного друга ставишь выше другого – жди ревности, зависти и обид. Во-вторых, нельзя вводить женщину в мужской мир. Боевое товарищество – это святое. Перед нами три друга, три старых товарища: Отелло, Кассио и Яго. Генерал Отелло дважды нарушает табу: сначала он делает Кассио своим лейтенантом, ставя выше Яго, а потом женится на нежной, инфантильной Дездемоне, которая витает в облаках, грезит о подвигах и хочет сопровождать мужа в битвах.

Мучительная зависть Яго к успехам Отелло, ревность отвергнутой дружбы становится завязкой, основой кровавого замысла. Яго искренне обижен на Отелло. К тому же он видит, что Отелло сам подсознательно считает Дездемону способной изменить ему с блистательным Кассио. Яго фактически убеждает сам себя, сам верит в свою ложь, потому его интрига так смертоносна.

Зрителя ждут самые неожиданные сочетания и новые трактовки героев шекспировской драмы. Премьера намечена на середину мая.

Фото с сайта mors-omsk.sibnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов