В ТЮЗе поставят «Отелло»

В ТЮЗе поставят «Отелло»

Дата публикации 5 марта 2014 07:58

В 2014 году исполняется 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира. В честь юбилея великого драматурга ТЮЗ вновь обращается к его творчеству: в театре началась работа над спектаклем по пьесе «Отелло».
В 2014 году исполняется 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира. В честь юбилея великого драматурга ТЮЗ вновь обращается к его творчеству: в театре началась работа над спектаклем по пьесе «Отелло».

Как рассказали в литчасти театра, по замыслу режиссера, художественного руководителя театра Владимира Золотаря, спектакль будет прежде всего адресован молодежи, студентам и старшеклас-сникам. Зрителям не стоит ждать костюмированной драмы с исполненными трагического пафоса интонациями и угрожающим «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?» Перед ними предстанет… история мужской дружбы, в которую вторглась юная девушка, взбалмошная фантазерка, не знающая жизни.

Что разрушает мужскую дружбу? Во-первых, если одного друга ставишь выше другого – жди ревности, зависти и обид. Во-вторых, нельзя вводить женщину в мужской мир. Боевое товарищество – это святое. Перед нами три друга, три старых товарища: Отелло, Кассио и Яго. Генерал Отелло дважды нарушает табу: сначала он делает Кассио своим лейтенантом, ставя выше Яго, а потом женится на нежной, инфантильной Дездемоне, которая витает в облаках, грезит о подвигах и хочет сопровождать мужа в битвах.

Мучительная зависть Яго к успехам Отелло, ревность отвергнутой дружбы становится завязкой, основой кровавого замысла. Яго искренне обижен на Отелло. К тому же он видит, что Отелло сам подсознательно считает Дездемону способной изменить ему с блистательным Кассио. Яго фактически убеждает сам себя, сам верит в свою ложь, потому его интрига так смертоносна.

Зрителя ждут самые неожиданные сочетания и новые трактовки героев шекспировской драмы. Премьера намечена на середину мая.

Фото с сайта mors-omsk.sibnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...