«Омскстроймост» начали банкротить

«Омскстроймост» начали банкротить

Дата публикации 13 марта 2012 12:24

ООО «Богучанское строительно-монтажное управление «Регион» (Красноярский край) инициировало банкротство известного омского мостостроителя ЗАО «Омскстроймост» (генеральный директор Андрей Лейнвебер).
ООО «Богучанское строительно-монтажное управление «Регион» (Красноярский край) инициировало банкротство известного омского мостостроителя ЗАО «Омскстроймост» (генеральный директор Андрей Лейнвебер). Ранее красноярцы уже судились с ответчиком по поводу долга в 3,8 млн руб, но дело закончилось мировым соглашением.

6 марта ООО «Богучанское строительно-монтажное управление «Регион» направило иск в Арбитражный суд Омской области о банкротстве ЗАО «Омскстроймост». Омское предприятие задолжало 3,8 млн рублей за аренду транспортных средств в 2010 году при строительстве Богучанской ГЭС, расположенной на реке Ангаре в Кежемском районе Красноярского края.

В апреле 2011 года в связи с возникшей задолженностью кредитор направил иск в Арбитражный суд Красноярского края. Разбирательство закончилось подписанием мирового соглашения в сентябре прошлого года. Стороны договорились о выплате долга частями вплоть до марта. Но «Омскстроймост» так свои обязательства и не выполнил. В связи с этим ООО «БСМУ «Регион» обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском о банкротстве.

Напомним, что это не первая крупная задолженность предприятия за последнее время. Недавно компания также проиграла в суде несколько дел о взыскании денежных средств в пользу ОАО «Богучанская ГЭС» (10,3 млн рублей), ЗАО «Омскпроектмост» (20 млн рублей), ИП Юрий Нестеров (2,3 млн рублей, ЗАО «Омский Мостоотряд № 63» (1 млн рублей) и других кредиторов. Андрей Лейнвебер был недоступен для комментариев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов