«Омскстроймост» начали банкротить

«Омскстроймост» начали банкротить

Дата публикации 13 марта 2012 12:24

ООО «Богучанское строительно-монтажное управление «Регион» (Красноярский край) инициировало банкротство известного омского мостостроителя ЗАО «Омскстроймост» (генеральный директор Андрей Лейнвебер).
ООО «Богучанское строительно-монтажное управление «Регион» (Красноярский край) инициировало банкротство известного омского мостостроителя ЗАО «Омскстроймост» (генеральный директор Андрей Лейнвебер). Ранее красноярцы уже судились с ответчиком по поводу долга в 3,8 млн руб, но дело закончилось мировым соглашением.

6 марта ООО «Богучанское строительно-монтажное управление «Регион» направило иск в Арбитражный суд Омской области о банкротстве ЗАО «Омскстроймост». Омское предприятие задолжало 3,8 млн рублей за аренду транспортных средств в 2010 году при строительстве Богучанской ГЭС, расположенной на реке Ангаре в Кежемском районе Красноярского края.

В апреле 2011 года в связи с возникшей задолженностью кредитор направил иск в Арбитражный суд Красноярского края. Разбирательство закончилось подписанием мирового соглашения в сентябре прошлого года. Стороны договорились о выплате долга частями вплоть до марта. Но «Омскстроймост» так свои обязательства и не выполнил. В связи с этим ООО «БСМУ «Регион» обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском о банкротстве.

Напомним, что это не первая крупная задолженность предприятия за последнее время. Недавно компания также проиграла в суде несколько дел о взыскании денежных средств в пользу ОАО «Богучанская ГЭС» (10,3 млн рублей), ЗАО «Омскпроектмост» (20 млн рублей), ИП Юрий Нестеров (2,3 млн рублей, ЗАО «Омский Мостоотряд № 63» (1 млн рублей) и других кредиторов. Андрей Лейнвебер был недоступен для комментариев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...