«Блестящая безопасность»

«Блестящая безопасность»

Дата публикации 5 марта 2014 09:01

В Омской области организован творческий конкурс для школьников «Блестящая безопасность».
В Омской области организован творческий конкурс для школьников «Блестящая безопасность».

Участникам предлагается проявить фантазию и изготовить эскизы собственных световозвращающих элементов. Это могут быть специальные наклейки, нашивки, элементы одежды, выполненные в едином стиле и отвечающие четырем главным критериям: информативность, практичность, соответствие тематике и сезонность.

Лучшие работы определят по итогам голосования жюри, в которое войдут представители управления ГИБДД УМВД России по Омской области, Омского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов», органов управления образованием. Как отмечают в оргкомитете конкурса, главными задачами таких мероприятий является формирование у детей и подростков навыков безопасного поведения на дороге, использование световозвращающих элементов в темное время суток.

Напомним, что осенью прошлого года в школы Омска и пяти крупных городов области поступило более 40 тыс. световозвращающих фликеров, которыми обеспечили всех учащихся младших классов. Инициатором проекта выступил губернатор Омской области Виктор Назаров. Фликеры с символикой хоккейного клуба «Авангард» и молодежной команды «Омские ястребы» были изготовлены в рамках социального партнерства регионального правительства и компании «Газпром нефть». В открытых школьных мероприятиях тогда приняли участие олимпийские факелоносцы, известные омские спортсмены и паралимпийские чемпионы. На линейках школьникам напомнили основные правила дорожной безопасности, значение дорожных знаков и сигналов светофора.

Фото с сайта omskinform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов