Омская компания продала в Монголию партию сеялок

Омская компания продала в Монголию партию сеялок

Дата публикации 5 марта 2014 09:13 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Партия сельхозтехники производства таврического предприятия ООО «Дибор» будет отгружена в Монголию на следующей неделе. Страна является давним партнером Омской области: монгольские сельхозпроизводители приобретают технику предприятий машиностроения региона еще с советских времен.
Таврическая компания ООО «Дибор» заключила договор на поставку 19 сеялок с объединением фермеров Монголии, которые активно модернизируют свои предприятия с привлечением средств господдержки. Омская прицепная техника, в том числе и приобретенные сеялки, хорошо соединяется с уже закупленными монголами комбайнами и тракторами.

Напомним, Монголия является партнером Омской области еще с советских времен. Сельхозпроизводители этой страны постоянно приобретают посевную и почвообрабатывающую технику предприятий сельхозмашиностроения Омской области.

Монгольские аграрии также интересуются посевным материалом в регионе. Как отмечают в минсельхозе Омской области, в настоящее время одно из растениеводческих предприятий Монголии исследует полученные в омском СибНИИСХозе образцы среднераннего сорта пшеницы «Омская-36». Монгольские предприниматели планируют в дальнейшем закупить пробную партию семян для посева и изучения возможностей возделывания в монгольских условиях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов