Омская компания продала в Монголию партию сеялок

Омская компания продала в Монголию партию сеялок

Дата публикации 5 марта 2014 09:13 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Партия сельхозтехники производства таврического предприятия ООО «Дибор» будет отгружена в Монголию на следующей неделе. Страна является давним партнером Омской области: монгольские сельхозпроизводители приобретают технику предприятий машиностроения региона еще с советских времен.
Таврическая компания ООО «Дибор» заключила договор на поставку 19 сеялок с объединением фермеров Монголии, которые активно модернизируют свои предприятия с привлечением средств господдержки. Омская прицепная техника, в том числе и приобретенные сеялки, хорошо соединяется с уже закупленными монголами комбайнами и тракторами.

Напомним, Монголия является партнером Омской области еще с советских времен. Сельхозпроизводители этой страны постоянно приобретают посевную и почвообрабатывающую технику предприятий сельхозмашиностроения Омской области.

Монгольские аграрии также интересуются посевным материалом в регионе. Как отмечают в минсельхозе Омской области, в настоящее время одно из растениеводческих предприятий Монголии исследует полученные в омском СибНИИСХозе образцы среднераннего сорта пшеницы «Омская-36». Монгольские предприниматели планируют в дальнейшем закупить пробную партию семян для посева и изучения возможностей возделывания в монгольских условиях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов