Омская компания продала в Монголию партию сеялок

Омская компания продала в Монголию партию сеялок

Дата публикации 5 марта 2014 09:13 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Партия сельхозтехники производства таврического предприятия ООО «Дибор» будет отгружена в Монголию на следующей неделе. Страна является давним партнером Омской области: монгольские сельхозпроизводители приобретают технику предприятий машиностроения региона еще с советских времен.
Таврическая компания ООО «Дибор» заключила договор на поставку 19 сеялок с объединением фермеров Монголии, которые активно модернизируют свои предприятия с привлечением средств господдержки. Омская прицепная техника, в том числе и приобретенные сеялки, хорошо соединяется с уже закупленными монголами комбайнами и тракторами.

Напомним, Монголия является партнером Омской области еще с советских времен. Сельхозпроизводители этой страны постоянно приобретают посевную и почвообрабатывающую технику предприятий сельхозмашиностроения Омской области.

Монгольские аграрии также интересуются посевным материалом в регионе. Как отмечают в минсельхозе Омской области, в настоящее время одно из растениеводческих предприятий Монголии исследует полученные в омском СибНИИСХозе образцы среднераннего сорта пшеницы «Омская-36». Монгольские предприниматели планируют в дальнейшем закупить пробную партию семян для посева и изучения возможностей возделывания в монгольских условиях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов