Омская прокуратура закрыла диско-бар «Пьяный дятел»

Омская прокуратура закрыла диско-бар «Пьяный дятел»

Дата публикации 5 марта 2014 11:08 Автор Евгений Бранин

Суд запретил эксплуатацию здания по улице Кемеровской, в котором находятся диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «Хали-гали». Проверка прокуратуры нашла множество грубейших нарушений законодательства, в том числе опасных для жизни посетителей и работников.
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил предыдущие судебные решения, которыми за предпринимателем было признано право собственности на нежилое строение, где размещены диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «Хали-гали».

«По требованию прокуратуры суд запретил эксплуатацию диско-бара, ресторана и кабака, а также оформление права собственности на здание, в котором расположены данные объекты», — уточняется в сообщении прокуратуры Омской области.

Напомним, поводом для закрытия стала проверка прокуратуры Центрального округа Омска совместно со специалистами отдела надзорной деятельности и департамента имущественных отношений администрации Омска, которая  обнаружила грубейшие нарушения при эксплуатации здания по улице Кемеровской, 1/2.

По результатам проверки прокуратура отправила в суд исковое заявление с требованиями признать недействительным свидетельство о госрегистрации права собственности на объект, а также запретить его эксплуатацию до получения необходимых разрешительных документов и устранения нарушений. Первомайский районный суд Омска удовлетворил все требования прокуратуры.

История
В 2010 году по договору купли-продажи ОАО «АК “Омскагрегат”» передало в собственность Анатолию Роону здание насосной станции 1-го подъема, а также трансформаторную подстанцию с одноэтажной кирпичной пристройкой общей площадью 171,2 кв. м на территории парка «Зеленый остров». Новый собственник насосной станции самовольно реконструировал ее под ресторан и изменил вид разрешенного использования земельного участка под зданием.
При этом свидетельства о государственной регистрации права собственности на ресторан предприниматель оформил по подложным документам, в том числе разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, а также на строительство (реконструкцию) ресторана, якобы выданные департаментом строительства администрации города Омска.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов