Житель Большереченского района накормил соседей мясом бешеной лошади

Житель Большереченского района накормил соседей мясом бешеной лошади

Дата публикации 5 марта 2014 11:18 Автор Татьяна Лелякина

Хозяин одного из местных подворий пустил под нож свою лошадь, которая начала проявлять агрессию. После этого угостил мясом своих помощников и соседей. Позже выяснилось, что забитое животное страдало бешенством. С начала года в области это уже третий случай заболевания бешенством домашних животных.
Хозяину подворья из  деревни Яланкуль Большереченского района не понравилось, что одна из его лошадей вдруг стала проявлять агрессию, поэтому он решил пустить ее на мясо. На помощь он пригласил соседей и потом щедро угостил помощников обедом из свежей конины. Из остального мяса жена хозяина сделала домашнюю колбасу.

Однако местный фельдшер сообщил о странном поведении забитой лошади ветеринарам. Те, заподозрив, что агрессивное животное могло болеть бешенством, срочно выехали в Яланкуль, чтобы принять профилактические меры. Провели дезинфекцию хозяйственных построек. Поставили всему домашнему скоту вакцину от бешенства. Проведенные затем лабораторные анализы подозрения специалистов подтвердили.

По словам начальника Главного управления  ветеринарии по Омской области Владимира Околелова, с начала года это уже третий случай инфицирования домашних животных вирусом бешенства. И ежегодно по региону регистрируются десятки таких вспышек, ведь Омская область находится в природном очаге циркулирования данного вируса. Обычно причиной заболевания бешенством домашних животных являются укусы лисиц или енотовидных собак, забредающих на подворья в поисках еды.

Инфицированное животное представляет серьезную опасность для человека. Малейшая царапина, нанесенная им, может привести к летальному исходу. По счастью, в Яланкуле хозяин зараженной  лошади не получил при общении с ней никаких травм.

Хорошо проваренное мясо такого животного, по словам Владимира Околелова,  опасности не представляет. Но как считает Главный государственный ветеринарный инспектор, впредь жителям сельских районов надо быть более осторожными. И при малейшей неадекватности в поведении домашней живности сообщать об этом в Роспотребнадзор или ветслужбу.

Фото с сайта dietinpregnancy.co.uk
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов