Прокуратура Омска требует от депутатов горсовета думать быстрее

Прокуратура Омска требует от депутатов горсовета думать быстрее

Дата публикации 5 марта 2014 12:22 Автор Ольга Данилова

В Омске разгорается конфликт между прокуратурой и депутатами Омского городского Совета. Прокуратура потребовала от народных избранников, чтобы они работали быстрее, в частности рассматривали протесты от надзорного органа максимум за два заседания. Старший помощник прокурора Омска Наталья Арефьева припомнила депутатам, что они целый год думали, что ответить на протест прокурора по поводу «золотых парашютов» для чиновников мэрии.
На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 5 марта старший помощник прокурора Омска Наталья Арефьева заявила, что депутаты Омского городского Совета затягивают сроки рассмотрения прокурорских протестов. Она вспомнила, что парламентарии целый год обдумывали протест прокурора об исключении части 2 статьи 37 из устава города Омска (согласно этому пункту у уволенных по сокращению служащих мэрии сохраняется средний заработок в течение трех месяцев, у высокопоставленных чиновников — в течение года).

«Протест прокурора на часть 2 статьи 37 устава Омска рассматривался в течение года, что объективно не может требовать так много времени. Регламент городского совета позволяет как минимум на ближайшем заседании принять протест к рассмотрению, а на втором — дать ответ, удовлетворен он или отклонен», — заявила Арефьева.

Арефьева вспомнила, что депутаты ОГС также слишком долго рассматривают прокурорский протест на решение парламентариев предоставить привилегии на рынке похоронных услуг БУ «Комбинат специальных услуг». Требование прокурора отменить было отправлено парламентариям в ноябре 2013 года, однако депутаты до сих пор не вынесли по нему решения. Арефьева высказала точку зрения прокуратуры, что, затягивая с ответом на протест надзорного органа, депутаты нарушают требования федерального закона, который отводит на это 10 дней.

Председатель комитета Евгений Аронов, как и другие депутаты, с мнением прокуратуры не согласились.

«Сроки прокуратуры нереальны, поскольку есть вопросы, в которые нужно погрузиться, чтобы понять», — заявил он.

Большинство парламентариев проголосовали за рассмотрение представления прокуратуры на ближайшем заседании ОГС. Они также предложили представителям прокуратуры встретиться с юристами горсовета «для проведения консультаций по поводу урегулирования спорного вопроса». Другими словами, стороны должны договориться, сколько времени депутаты смогут рассматривать протесты прокуратуры, не нарушая закон.

Фото с сайта omskgazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов