Главное управление промышленной политики Омской области может возглавить Виктор Белов

Главное управление промышленной политики Омской области может возглавить Виктор Белов

Дата публикации 5 марта 2014 14:05 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», куратором омских промышленников в облправительстве, вероятнее всего, станет Виктор Белов, работавший ранее первым заместителем министра промышленности. Он может возглавить Главное управление промышленной политики — новое структурное подразделение облправительства. [ОБНОВЛЕНО]
По неподтвержденной информации, Виктор Белов — креатура вице-губернатура Вячеслава Синюгина, и кандидата уже одобрил губернатор Виктор Назаров. Новая структура — Главное управление промышленной политики — должна появиться в облправительстве взамен ликвидированного осенью 2013 года регионального министерства промышленности (тогда эта мера была предложена компанией Strategy Partners Group при разработке долгосрочной стратегии развития Омской области).

Глава региона уже обозначил основные направления работы нового ведомства:

«Надо продвигать промышленные бренды нашего региона, например по программам освоения Арктики, выпуска оборудования для ВМФ, ВВС и Военно-космических сил России».

Руководители омских предприятий кандидатуру Белова одобряют.

«Считаю, что он достаточно компетентный. Он более 25 лет работал в этом направлении, был одним из руководителей оборонного предприятия, потом долгое время работал в омском отделении «Росвооружения» и четыре года занимал пост первого заместителя главы регионального минпрома, курировал оборонную промышленность», — рассказал генеральный директор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов.

По словам Жильцова, оборонщики надеются, что Белов доведет до конца подписание соглашений с федеральными холдингами, которые могут обеспечить омские предприятия заказами, а также проведет диверсификацию оборонных предприятий.

«Сейчас очень важный участок — это налаживание контактов с московскими холдингами, чьи предприятия работают в Омске. Часть соглашений уже подписана, нужно до конца это дело довести и совместно работать, — сообщил Жильцов. — Второе направление очень важное — это диверсификация, работа на гражданку. Высокие технологии должны использоваться. Об этом и федеральное правительство, и Дмитрий Рогозин (председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. — Прим. автора) говорит, что выделяются большие средства на поддержку оборонных предприятий, но нужно использовать созданные на эти деньги технологии и в производстве товаров народного потребления».

Биография
Белов Виктор Иванович родился в 1952 году. Окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники, а также аспирантуру в Академии общественных наук при ЦК КПСС, имеет диплом кандидата экономических наук. С 2008 по 2009 год работал исполняющим обязанности руководителя представительства ГК «Ростехнологии» в Омской области, в 2009 году назначен первым заместителем министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, с 2012 по 2013 год являлся первым заместителем министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов