Новости о националисте Яроше СКР распространяет через приложения для Android и iOS

Новости о националисте Яроше СКР распространяет через приложения для Android и iOS

Дата публикации 6 марта 2014 08:26 Автор Катя Митина

Следственный комитет России запустил собственное приложение для мобильных устройств. С его помощью пользователи смогут получать информацию о деятельности СКР, читать блог его председателя Александра Бастрыкина, а также узнавать о расследовании резонансных уголовных дел, в том числе о деле лидера объявленного в международный розыск украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша.
Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, приложение разработано для операционных систем iOS и Android.

Приложение обеспечит доступ как к материалам официального сайта ведомства, так и к контенту, размещенному на сайтах всех подразделений, которые входят в состав Следственного комитета.



Также приложение позволит осуществлять поиск подразделения СК. Это можно будет сделать как в ручном режиме, так и в автоматическом (при включенном GPS-приемнике программа определяет ближайшее на данный момент к пользователю подразделение).

Кроме того, при помощи программы пользователи смогут отправить электронное обращение в Следственный комитет. К обращению можно прикрепить фотографию, аудиозапись или видеофайл, сделанные с помощью мобильного устройства. В приложении также реализована возможность связи с председателем СК посредством прямой телефонной линии.

Раздел, посвященный розыску людей, содержит фотографии разыскиваемых преступников и пропавших без вести людей, а также другую информацию. При желании пользователь может быстро связаться с сотрудниками СК, чтобы передать информацию, представляющую интерес для следствия.

Новостной раздел полностью дублируется с ленты официального сайта Следственного комитета. Последняя новость на портале Следственного комитета на момент написания заметки — объявление украинского лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в международный розыск и предъявление ему заочно обвинения в общественных призывах к терроризму.

Напомним, Ярош написал в соцсети «ВКонтакте» на странице «Правого сектора» обращение к Доку Умарову, главарю террористов в Чечне. В обращении он попросил поддержать его с помощью террористических актов в России. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предположил, что у Яроша помутнение рассудка, так как он просит помощи у террориста, который уже давно уничтожен. Если же в действительности Дмитрия Ярош, как он утверждает, воевал в Чечне, то Кадыров пообещал выдать ему «билет в один конец».

Фото с сайта vm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...