Новости о националисте Яроше СКР распространяет через приложения для Android и iOS

Новости о националисте Яроше СКР распространяет через приложения для Android и iOS

Дата публикации 6 марта 2014 08:26 Автор Катя Митина

Следственный комитет России запустил собственное приложение для мобильных устройств. С его помощью пользователи смогут получать информацию о деятельности СКР, читать блог его председателя Александра Бастрыкина, а также узнавать о расследовании резонансных уголовных дел, в том числе о деле лидера объявленного в международный розыск украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша.
Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, приложение разработано для операционных систем iOS и Android.

Приложение обеспечит доступ как к материалам официального сайта ведомства, так и к контенту, размещенному на сайтах всех подразделений, которые входят в состав Следственного комитета.



Также приложение позволит осуществлять поиск подразделения СК. Это можно будет сделать как в ручном режиме, так и в автоматическом (при включенном GPS-приемнике программа определяет ближайшее на данный момент к пользователю подразделение).

Кроме того, при помощи программы пользователи смогут отправить электронное обращение в Следственный комитет. К обращению можно прикрепить фотографию, аудиозапись или видеофайл, сделанные с помощью мобильного устройства. В приложении также реализована возможность связи с председателем СК посредством прямой телефонной линии.

Раздел, посвященный розыску людей, содержит фотографии разыскиваемых преступников и пропавших без вести людей, а также другую информацию. При желании пользователь может быстро связаться с сотрудниками СК, чтобы передать информацию, представляющую интерес для следствия.

Новостной раздел полностью дублируется с ленты официального сайта Следственного комитета. Последняя новость на портале Следственного комитета на момент написания заметки — объявление украинского лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в международный розыск и предъявление ему заочно обвинения в общественных призывах к терроризму.

Напомним, Ярош написал в соцсети «ВКонтакте» на странице «Правого сектора» обращение к Доку Умарову, главарю террористов в Чечне. В обращении он попросил поддержать его с помощью террористических актов в России. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предположил, что у Яроша помутнение рассудка, так как он просит помощи у террориста, который уже давно уничтожен. Если же в действительности Дмитрия Ярош, как он утверждает, воевал в Чечне, то Кадыров пообещал выдать ему «билет в один конец».

Фото с сайта vm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов