В Омске закрываются автобусные маршруты № 2 и 82

В Омске закрываются автобусные маршруты № 2 и 82

Дата публикации 6 марта 2014 08:32 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

С 10 марта в Омске изменится схема движения сразу нескольких автобусных маршрутов. В частности, упраздняется маршрут № 82 — его объединят с маршрутом № 109. Такая же судьба ждет и «двойку», которая вольется в 72-й маршрут. В мэрии обещают, что ходить эти автобусы теперь будут чаще, чем раньше.
Объединить сразу несколько маршрутов в департаменте транспорта мэрии Омска решили, чтобы «исключить дублирование». Автобусный маршрут № 2 «вливается» в №72, а 82-й объединяется с маршрутом № 109.

«В результате слияния маршрутов образуется два более эффективных маршрута — № 72 и № 109 с измененной схемой движения, — отмечают в департаменте. — На указанных маршрутах увеличится количество подвижного состава, что приведет к уменьшению интервала движения, который в будни в часы пик составит 13 и 8 минут соответственно».

Обновленный 72-й маршрут будет следовать от остановки общественного транспорта «Поселок Чкаловский» до «Онкодиспансера», обслуживать маршрут № 72 будут 14 автобусов, в связи с этим интервал движения на маршруте уменьшится с 23 до 13 минут. При этом с 10 марта автобус № 72 будет ходить по 24-й Северной, а  не по 33-й, как было раньше. В связи с этим изменится и схема движения маршрута № 83: в обоих направлениях он пойдет по улице 33-я Северная.

Что касается маршрута № 109, то после того, как в него войдет 82-й автобус, схема его движения изменится. С 10 марта 109-й маршрут пойдет от остановки общественного транспорта «Речной порт» до остановки «Поселок Солнечный», интервал движения сократится с 14 до 8 минут, так как на маршруте будет курсировать 21 автобус. Увеличение количества автобусов произошло за счет закрытия маршрута № 82, а также № 74, на котором раньше работало три машины.

Изменения коснутся и автобусного маршрута № 87: схема его движения будет продлена до остановки общественного транспорта «ДСК-2», куда ранее следовали автобусы маршрута № 82.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...