В Омске закрываются автобусные маршруты № 2 и 82

В Омске закрываются автобусные маршруты № 2 и 82

Дата публикации 6 марта 2014 08:32 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

С 10 марта в Омске изменится схема движения сразу нескольких автобусных маршрутов. В частности, упраздняется маршрут № 82 — его объединят с маршрутом № 109. Такая же судьба ждет и «двойку», которая вольется в 72-й маршрут. В мэрии обещают, что ходить эти автобусы теперь будут чаще, чем раньше.
Объединить сразу несколько маршрутов в департаменте транспорта мэрии Омска решили, чтобы «исключить дублирование». Автобусный маршрут № 2 «вливается» в №72, а 82-й объединяется с маршрутом № 109.

«В результате слияния маршрутов образуется два более эффективных маршрута — № 72 и № 109 с измененной схемой движения, — отмечают в департаменте. — На указанных маршрутах увеличится количество подвижного состава, что приведет к уменьшению интервала движения, который в будни в часы пик составит 13 и 8 минут соответственно».

Обновленный 72-й маршрут будет следовать от остановки общественного транспорта «Поселок Чкаловский» до «Онкодиспансера», обслуживать маршрут № 72 будут 14 автобусов, в связи с этим интервал движения на маршруте уменьшится с 23 до 13 минут. При этом с 10 марта автобус № 72 будет ходить по 24-й Северной, а  не по 33-й, как было раньше. В связи с этим изменится и схема движения маршрута № 83: в обоих направлениях он пойдет по улице 33-я Северная.

Что касается маршрута № 109, то после того, как в него войдет 82-й автобус, схема его движения изменится. С 10 марта 109-й маршрут пойдет от остановки общественного транспорта «Речной порт» до остановки «Поселок Солнечный», интервал движения сократится с 14 до 8 минут, так как на маршруте будет курсировать 21 автобус. Увеличение количества автобусов произошло за счет закрытия маршрута № 82, а также № 74, на котором раньше работало три машины.

Изменения коснутся и автобусного маршрута № 87: схема его движения будет продлена до остановки общественного транспорта «ДСК-2», куда ранее следовали автобусы маршрута № 82.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов