Омич спьяну застрелил свою жену на глазах у трехлетней дочки

Омич спьяну застрелил свою жену на глазах у трехлетней дочки

Дата публикации 6 марта 2014 11:09 Автор Алексей Сафронов

Омский областной суд отменил ранее вынесенный Кировским районным судом приговор 29-летнему омичу, застрелившему свою 26-летнюю супругу на глазах у их трехлетней дочери. Суд первой инстанции решил, что молодая женщина была убита умышленно.
Первоначально действия стрелка квалифицировались как «причинение смерти по неосторожности». По крайней мере в этом следственные органы убеждал подсудимый. По его версии, 7 апреля 2013 года находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, он рассматривал незаконно приобретенное ружье. В ходе беседы он, не предполагая, что ружье выстрелит, нажал на курок. От полученного ранения его жена скончалась на месте.

«Доказывание вины мужчины в убийстве представляло определенную сложность, поскольку во время преступления в квартире помимо супругов находилась только их дочь. Вместе с тем на основе анализа результатов осмотра места происшествия, проведенных экспертиз, с учетом показаний экспертов, соседей и малолетней девочки суд апелляционной инстанции согласился со стороной обвинения и признал 29-летнего омича виновным в совершении умышленного убийства», — сообщили в прокуратуре РФ Омской области.

Убийце назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери погибшей в счет возмещения морального вреда с осужденного взыскан 1 млн рублей.

Фото с сайта start.sampo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов