Омич спьяну застрелил свою жену на глазах у трехлетней дочки

Омич спьяну застрелил свою жену на глазах у трехлетней дочки

Дата публикации 6 марта 2014 11:09 Автор Алексей Сафронов

Омский областной суд отменил ранее вынесенный Кировским районным судом приговор 29-летнему омичу, застрелившему свою 26-летнюю супругу на глазах у их трехлетней дочери. Суд первой инстанции решил, что молодая женщина была убита умышленно.
Первоначально действия стрелка квалифицировались как «причинение смерти по неосторожности». По крайней мере в этом следственные органы убеждал подсудимый. По его версии, 7 апреля 2013 года находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, он рассматривал незаконно приобретенное ружье. В ходе беседы он, не предполагая, что ружье выстрелит, нажал на курок. От полученного ранения его жена скончалась на месте.

«Доказывание вины мужчины в убийстве представляло определенную сложность, поскольку во время преступления в квартире помимо супругов находилась только их дочь. Вместе с тем на основе анализа результатов осмотра места происшествия, проведенных экспертиз, с учетом показаний экспертов, соседей и малолетней девочки суд апелляционной инстанции согласился со стороной обвинения и признал 29-летнего омича виновным в совершении умышленного убийства», — сообщили в прокуратуре РФ Омской области.

Убийце назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери погибшей в счет возмещения морального вреда с осужденного взыскан 1 млн рублей.

Фото с сайта start.sampo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов