«АШАН» «раскрыл карты»

«АШАН» «раскрыл карты»

Дата публикации 13 марта 2012 13:21 Автор Евгения Карасева

Омский гипермаркет «АШАН» запустил обслуживание по пластиковым картам Visa. Банком-эквайером выступает ВТБ24, который выполняет расчетные функции. Руководство французской розничной сети обещает, что следующим шагом станет обслуживание по картам MasterCard.
Омский гипермаркет «АШАН» запустил обслуживание по пластиковым картам Visa. Банком-эквайером выступает ВТБ24, который выполняет расчетные функции. Руководство французской розничной сети обещает, что следующим шагом станет обслуживание по картам MasterCard. По мнению экспертов, на выручку ритейлера заметного влияния новая услуга не окажет, но может увеличить лояльность омского покупателя к магазину.

ОПЛАТА НА 30% БЫСТРЕЕ

В начале марта омский гипермаркет сети «АШАН» начал обслуживание по картам международной платежной системы VISA. Банком-эквайером выступил ВТБ24, который взял на себя расчетные функции. Интересно, что в омском отделении банка до последнего момента о дате старта не знали. Управляющий ВТБ24 в Омске Сергей Толкачев сообщил «ОВ. Деловая среда», что запуск проекта намечен на конец марта – начало апреля.

– У нас есть договорные отношения с ритейлером, и в рамках этих отношений эквайринг ВТБ24 будет по всей стране, – отметил Сергей Толкачев. – Есть некоторые технологические трудности, которые мы сейчас с «АШАНом» обсуждаем. Думаю, в ближайшее время вопрос будет решен.

Напомним, в октябре 2011 года «АШАН Россия» и международная платежная система Visa в партнерстве с ВТБ24 объявили о начале приема карт Visa в магазинах сети. Проект стартовал в гипермаркете в московских Сокольниках. Терминалы, которые устанавливают в магазинах, имеют функцию самообслуживания: покупатель сам проводит операцию по карте. На их экранах отображаются этапы прохождения транзакции. Кроме того, в терминале предусмотрена электронная подпись, что ускоряет процесс оплаты.

Как сообщили в пресс-службе «АШАН», тестовый запуск приема карт показал, что оплата по картам Visa в гипермаркетах сети проходит в среднем на 30% быстрее, чем за наличный расчет. – Исследования показали, что большинство наших покупателей являются обладателями карт Visa, и мы рады предоставить им возможность оплачивать покупки по этим картам в сети «АШАН», – отметил финансовый директор «АШАН Россия» Тьерри Леконт.

О КОМИССИИ ДОГОВОРИЛИСЬ
Ранее партнеры заявляли, что проект будет запущен по всей сети до конца 2011 года. По версии экспертов, сложности с запуском проекта могли возникнуть из-за вопросов с банковской комиссией. Отметим, нюансы сотрудничества стороны не раскрывают.

– Вероятнее всего, именно урегулирование вопроса с комиссионными вынуждало стороны откладывать внедрение в «АШАНе» обслуживание по картам, – отметил региональный управляющий финансовой группы «БКС» по Сибирскому округу Александр Зотов. – Похоже, что на сей раз все противоречия были устранены. По нашим оценкам, комиссия «АШАНа» банку-эквайеру составит от 0,7 до 1,2% от объема транзакции.

Аналитик инвестиционной компании «Финам» Анна Мишутина полагает, что комиссия будет заметно ниже среднерыночных уровней – около 0,5–0,4% от объема транзакции. – Это связано с принципиальной позицией розничной сети, проводящей политику активного, максимально возможного снижения издержек с целью формирования наиболее конкурентоспособного ценового предложения, – отмечает эксперт. – Для кредитного института поводом для сотрудничества даже с учетом более низкой, чем в среднем по рынку, комиссии выступает, прежде всего, масштаб бизнеса ритейлера.

ЛОЯЛЬНОСТЬ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО
По мнению аналитиков, на выручку торговой сети нововведение повлияет незначительно. По оценке Александра Зотова, выручка вырастет максимум на 1–2%. Стоит учитывать, что в России, по данным Центробанка, в общем объеме операций по пластиковым картам (11,22 трлн рублей за 9 месяцев 2011 года) 87,2% операций в денежном выражении приходятся на снятие наличных средств (по итогам девяти месяцев 2011 года) и лишь 12,8% – собственно на безналичную оплату товаров и услуг.

– Позитивный эффект, скорее, будет выражаться в повышении лояльности клиентов, что может умеренно повлиять на трафик, – считает Анна Мишутина. – Причем, скорее всего, это будет характерно только для объектов в крупных городах страны.

Директор департамента IT, член совета директоров «АШАН Россия» Филипп Дюро отмечал ранее, что компания не собирается останавливаться на достигнутом. В планах – дать возможность рассчитываться «пластиком» и держателям карт MasterCard. Причем сделать это компания намеревается в первой половине 2012 года.

Отметим, что до недавнего времени в омском «АШАНе» можно было рассчитаться только по карте «КредитЕвропаБанка».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов