Татьяна Вижевитова: «Сейчас я отдыхаю от политических хитросплетений»

Татьяна Вижевитова: «Сейчас я отдыхаю от политических хитросплетений»

Дата публикации 6 марта 2014 14:25 Автор Катя Митина

Экс первый заместитель мэра Омска Татьяна Вижевитова после ухода из команды Шрейдера в команду сенатора Голушко, по ее собственным словам, ведет более спокойную и размеренную жизнь. Одна из самых ярких женщин на омской политической арене не считает, что ее карьера пошла на спад. «Не дождутся!» — резюмирует Вижевитова.
В пресс-центре «Омск-Информа» сегодня, 6 марта, состоялась пресс-конференция на тему «Женский стиль в политике». На вопросы журналистов ответили одна из самых ярких женщин в омской политике — бывшая и. о. мэра Омска Татьяна Вижевитова, сегодня возглавляющая аппарат сенатора Андрея Голушко, и известный эксперт, заведующая кафедрой политологии ОмГУ Инна Ветренко.

Стиль Татьяны Вижевитовой довольно узнаваем: яркая женщина. Во время работы в омской мэрии она часто приковывала внимание прессы своими нарядами и смелым мейк-апом. После перехода в аппарат сенатора Вижевитова сошла с первых полос изданий и оказалась в тени своего нового начальника.

«Должна сказать, я соскучилась по вниманию прессы, — признается Татьяна Анатольевна. — За год с небольшим, что я не у власти, меня не баловали вниманием журналисты. А вот обычные люди узнают до сих пор. Критики от них в свой адрес не слышу, и это очень приятно».

Как признается Вижевитова, работа стала гораздо спокойнее, но сожаления о том, что пришлось покинуть мэрию, ее не покидают до сих пор.

«Я с сожалением покинула городскую администрацию, потому что считаю, что еще много пользы могла бы принести. Сейчас я работаю не на первой линии политической деятельности. Можно сказать, что я сейчас отдыхаю от большой политики и от тех хитросплетений, которые там существуют. Признаться, немножко чувствую себя не в своей тарелке, потому что приходится заниматься не своими вопросами. Мне кажется, я должна больше посвящать себя городу: я это умею и люблю, но между тем я с удовольствием выслушиваю людей, которые приезжают с районов со своими проблемами, и готова помогать им. У Шрейдера была довольно сильная команда, было интересно работать, было с кем работать. Сейчас у меня немного другой стиль работы, более спокойный. Нужно понимать, что Андрей Иванович Голушко — сенатор и в этой работе совершенно другой круг вопросов и задач, которые нужно решать. Но я не считаю, что моя политическая деятельность закончена. Не дождутся!»

Идеалом женщины-политика Вижевитова считает Екатерину Вторую, Маргарет Тэтчер и Валентину Матвиенко.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов