Татьяна Вижевитова: «Сейчас я отдыхаю от политических хитросплетений»

Татьяна Вижевитова: «Сейчас я отдыхаю от политических хитросплетений»

Дата публикации 6 марта 2014 14:25 Автор Катя Митина

Экс первый заместитель мэра Омска Татьяна Вижевитова после ухода из команды Шрейдера в команду сенатора Голушко, по ее собственным словам, ведет более спокойную и размеренную жизнь. Одна из самых ярких женщин на омской политической арене не считает, что ее карьера пошла на спад. «Не дождутся!» — резюмирует Вижевитова.
В пресс-центре «Омск-Информа» сегодня, 6 марта, состоялась пресс-конференция на тему «Женский стиль в политике». На вопросы журналистов ответили одна из самых ярких женщин в омской политике — бывшая и. о. мэра Омска Татьяна Вижевитова, сегодня возглавляющая аппарат сенатора Андрея Голушко, и известный эксперт, заведующая кафедрой политологии ОмГУ Инна Ветренко.

Стиль Татьяны Вижевитовой довольно узнаваем: яркая женщина. Во время работы в омской мэрии она часто приковывала внимание прессы своими нарядами и смелым мейк-апом. После перехода в аппарат сенатора Вижевитова сошла с первых полос изданий и оказалась в тени своего нового начальника.

«Должна сказать, я соскучилась по вниманию прессы, — признается Татьяна Анатольевна. — За год с небольшим, что я не у власти, меня не баловали вниманием журналисты. А вот обычные люди узнают до сих пор. Критики от них в свой адрес не слышу, и это очень приятно».

Как признается Вижевитова, работа стала гораздо спокойнее, но сожаления о том, что пришлось покинуть мэрию, ее не покидают до сих пор.

«Я с сожалением покинула городскую администрацию, потому что считаю, что еще много пользы могла бы принести. Сейчас я работаю не на первой линии политической деятельности. Можно сказать, что я сейчас отдыхаю от большой политики и от тех хитросплетений, которые там существуют. Признаться, немножко чувствую себя не в своей тарелке, потому что приходится заниматься не своими вопросами. Мне кажется, я должна больше посвящать себя городу: я это умею и люблю, но между тем я с удовольствием выслушиваю людей, которые приезжают с районов со своими проблемами, и готова помогать им. У Шрейдера была довольно сильная команда, было интересно работать, было с кем работать. Сейчас у меня немного другой стиль работы, более спокойный. Нужно понимать, что Андрей Иванович Голушко — сенатор и в этой работе совершенно другой круг вопросов и задач, которые нужно решать. Но я не считаю, что моя политическая деятельность закончена. Не дождутся!»

Идеалом женщины-политика Вижевитова считает Екатерину Вторую, Маргарет Тэтчер и Валентину Матвиенко.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...