Губернатор Назаров осмотрел место ЧП на «Омском каучуке»

Губернатор Назаров осмотрел место ЧП на «Омском каучуке»

Дата публикации 6 марта 2014 14:41 Фото Сергей Мельников

МЧС сообщило о полной ликвидации пожара на «Омском каучуке». Вместе с пожарными и правоохранителями место ЧП уже осмотрел губернатор Виктор Назаров. Он высоко оценил оперативность работы экстренных служб и заявил, что сейчас возможность угрозы для здоровья населения полностью исчезла. [ФОТО. ОБНОВЛЕНО]
Напомним, что пожар возник после взрыва в цехе производства фенола-ацетона 6 марта в 13:30. По уточненным данным, к месту происшествия были направлены 32 пожарные машины, с огнем боролись 130 спасателей. Общая площадь пожара составляла 700 кв. метров.

К 16:30 МЧС сообщил о полной ликвидации пожара. За час до этого на «Омском каучуке» уже был губернатор Назаров, взявший ситуацию под личный контроль.

«Последствия пожара могли быть гораздо серьезнее, если бы не оперативная работа экстренных служб», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что угроза для здоровья населения полностью снята. По данным Министерства природы и экологии Омской области, проникновения загрязняющих веществ в почву и водные объекты не произошло, их попадание в канализацию и реку Иртыш исключено. Специалисты лаборатории отобрали пробы воздуха на фенолы и другие токсичные вещества, отбор проб почвы не потребовался.

На месте аварии работают представители прокуратуры и следственно-оперативная группа УМВД. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба» (при взрыве пострадало 11 человек).

Прокуратурой скоординированы действия природоохранных органов (Роспотребнадзора и Роприроднадзора) по изъятию необходимых образцов и проб для установления степени загрязнения окружающей среды.

«В ходе организованной проверки будет дана оценка обстоятельствам происшествия, в том числе полноте использования контролирующими органами своих полномочий при проведении надзорных мероприятий в отношении указанного юридического лица», — сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.




Фото с сайта 55.mchs.gov.ru

Авторы Сергей Рудометов, Алексей Сафронов

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов