Детсад на Московке-2 достроят к августу

Детсад на Московке-2 достроят к августу

Дата публикации 6 марта 2014 15:24 Автор Максим Дубовский

Дошкольное учреждение на 250 мест сейчас строится в микрорайоне экономкласса Московка-2. На площадке планируют построить 8 жилых домов, два из них уже сданы в эксплуатацию. Министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков проинспектировал, как строится жилье и социальные объекты.
Освоение квартала «Б» началось еще в 2005 году. За это время из-за финансового кризиса в эксплуатацию введено только два дома. Сейчас строительство идет более быстрыми темпами.

Подрядчик строительства детского сада, владелец компании «Стройподряд» Сергей Оркиш рассказал, что его работники зашли на объект в январе этого года. За три месяца проложены коммуникации, построен  цокольный этаж и выполнена кирпичная кладка первого этажа. Через пять месяцев, к 1 августа, детский сад будет сдан в эксплуатацию, а с 1 сентября маленькие жители нового микрорайона будут там обучаться. Строительство детского сада на 250 мест обойдется региональному бюджету в 180 млн рублей, 50 млн из них уже освоены застройщиком.

Станислав Гребенщиков сообщил, что последние дома в квартале «Б» будут переданы жильцам в срок до 1 июня 2015 года. Затем строители будут осваивать кварталы «В» и «Г», по плану там будет введено не менее 40 тыс. квадратных метров жилья.

По словам министра, массовая застройка потребует модернизации существующих тепловых сетей. Минстрой сейчас прорабатывает варианты реконструкции сетей «Техуглерода». Кроме того, при активной застройке Московки-2 скоро встанет проблема доступности транспортной инфраструктуры. По словам Гребенщикова, региональное правительство планирует направить средства на строительство дорог, чтобы из-за возросшего количества жителей в микрорайоне не ухудшилась ситуация с пробками.

Министр выразил мнение, что жилье на Московке-2 будет пользоваться спросом у омичей: «Здесь участвуют средства областного бюджета. В 2012 году мы создали фонд “Жилище”, чтобы строить дома экономкласса. Жилье экономкласса по распоряжению минрегиона не должно стоить больше 30 тысяч рублей за “квадрат”».





Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...