СКР проводит доследственную проверку по факту ЧП на территории Омского НПЗ

СКР проводит доследственную проверку по факту ЧП на территории Омского НПЗ

Дата публикации 6 марта 2014 20:43 Автор Николай Шмидт

Четверг, 6 марта, стал несчастливым для предприятий нефтехимического комплекса Омской области. Пока спасатели ликвидировали последствия крупного пожара на «Омском каучуке», на территории соседнего Омского НПЗ при обрушении бетонной плиты пострадали двое рабочих подрядной организации.
О ЧП, которое произошло в 16:00 на территории ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» вечером сообщил Следственный комитет РФ по Омской области. В цехе установки гидрокрекинга во время проведения ремонтно-строительных работ при демонтаже бетонных перекрытий 2-го этажа произошло обрушение бетонной плиты. В результате падения двое находившихся на плите рабочих получили телесные повреждения в виде переломов и были госпитализированы. Следственными органами СКР по данному факту проводится доследственная проверка.

Уже известно, что пострадали рабочие подрядной организации ООО «СтройСити». В резонансном ЧП на «Омском каучуке» также пострадали подрядчики. По предварительным данным, возгорание началось в бытовке, а затем пламя распространилось на находившуюся рядом установку по производству ацетона. В результате чего произошел взрыв. Пострадали 11 человек (по данным пресс-службы «Титана» — 12), в больнице скорой помощи под наблюдением врачей до сих пор находятся двое.

Эксперты отмечают, что уровень соблюдения техники безопасности у работниками подрядных организаций зачастую значительно ниже, чем у штатных сотрудников нефтехимических предприятий. 

Губернатор Назаров осмотрел место ЧП на «Омском каучуке»

Экологи не видят оснований для паники по поводу пожара на «Омском каучуке»

При взрыве на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов