Обзор прессы: парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России

Обзор прессы: парламент Крыма принял решение о вхождении в состав России

Дата публикации 7 марта 2014 06:15 Автор Ольга Данилова

США все же вводят санкции в отношении российских и украинских чиновников, экс-глава минобороны Анатолий Сердюков амнистирован, Мутко дал Федерации хоккея 10 дней на поиск замены Билялетдинову, а «Яндекс» раскрыл секрет, что женщины получат на 8 Марта. Главные темы СМИ — в утреннем обзоре от «ОМСКРЕГИОНА».
Парламент Автономной Республики Крым (АКР) 7 марта принял единогласное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта Российской Федерации. Референдум о статусе АКР переносится с 30 на 16 марта. Верховный совет Крыма решил, что на референдум будет вынесено два вопроса: вернется ли Крым к конституции 1992 года (останется в составе Украины) или войдет в состав России. Если жители полуострова не поддержат принятое парламентом решение о вхождении АКР в состав России, депутаты Верховного совета Крыма сложат с себя полномочия.


США вводят санкции в отношении российских и украинских чиновников

Белый дом заявил 7 марта, что президент США Барак Обама издал указ, в соответствии с которым вводятся санкции против российских официальных лиц и организаций, «угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины». В частности, Госдепартамент США вводит запрет на выдачу виз российским и украинским должностным лицам, а также некоторым физлицам. Их имена пока не разглашаются. В то же время источник агентства Reuters в американской администрации уточнил, что принятые санкции не коснутся президента РФ Владимира Путина. «Подвергать санкциям главу государства можно только в редких, экстраординарных обстоятельствах», — указал представитель администрации США. Как сообщает New York Times, распоряжение Обамы создает правовую базу для замораживания счетов, активов и имущества российских чиновников в США и связанных с ними компаний, подпадающих под юрисдикцию американских властей. Ночью 7 марта президент РФ Владимир Путин по телефону попробовал объяснить позицию России по Украине президенту США Бараку Обама. Путин заявил, что страны не должны жертвовать российско-американскими отношениями из-за отдельных международных проблем, пусть и очень важных, сообщила пресс-служба Кремля.

Экс-глава минобороны Анатолий Сердюков амнистирован

Анатолий Сердюков
Фото с сайта yugopolis.ru

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован в честь 20-летия Конституции, сообщают «Известия». Его обвиняли в халатности по делу о строительстве автомобильной дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, в результате которого федеральный бюджет «потерял» 56 млн рублей. Несмотря на то что дело закрыто по нереабилитирующим основаниям, никаких неудобств или ограничения для Анатолия Сердюкова это не создаст. Сердюков теперь будет считаться несудимым, поэтому не попадет в судебные базы данных.


«Яндекс» назвал самые популярные подарки к 8 Марта

«Яндекс» проанализировал предпраздничные интернет-заказы и составил список наиболее популярных у мужчин подарков, которые они покупают в интернете к 8 Марта. В компании отметили, что большинство пользователей придерживаются правила: «Книга — лучший подарок». Накануне 8 Марта количество покупок в книжных интернет-магазинах увеличивается в 2,5 раза, а 8 марта — в 4 раза. По словам исследователей, в последние годы повышается популярность различных сертификатов на товары и услуги, которые приобретаются через купонные сервисы. Обороты этих сервисов в преддверии праздника вырастают на 30%. Цветы — еще один популярный вариант поздравить прекрасную половину человечества. Количество флористических заказов через «Яндекс.Деньги» в преддверии 8 марта увеличивается в 3–10 раз. В этом году пользователи активно заказывают цветы начиная уже с 4 марта. Неожиданным популярным «восьмимартовским» подарком стала поездка. Спрос на железнодорожные билеты уже к 3 марта вырастает на 20%, оборот авиабилетов в этом году уже в начале марта увеличился на 10%.

Мутко дал Федерации хоккея 10 дней на поиск замены Билялетдинову

Глава минспорта Виталий Мутко заявил, что у ФХР есть всего десять дней на поиски нового тренера, так как через полтора месяца стартует чемпионат мира по хоккею. В среду, 5 марта, ФХР после неудачного выступления сборной на Олимпиаде приняла решение не продлевать контракт с главным тренером российской команды Зинэтулой Билялетдиновым. Его контракт истек 1 марта. В четверг, 6 марта, в СМИ появились сообщения, что Билялетдинов назначен вице-президентом и генеральным менеджером казанского клуба «Ак Барс».

Главное фото с сайта interfax.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов