«Омскому каучуку» придется корректировать производственную программу после взрыва

«Омскому каучуку» придется корректировать производственную программу после взрыва

Дата публикации 7 марта 2014 07:15 Автор Николай Шмидт

На «Омском каучуке» (ГК «Титан») состоялось совещание основных служб и подразделений предприятия по восстановлению производства аварии, произошедшей 6 марта в цехе по производству фенола-ацетона. Уже ясно, что предприятию придется корректировать производственную программу.
Как сообщает пресс-служба ГК «Титиан», участие вместе с производственниками в обсуждении приняли представители надзорных органов и специализированных ведомств.

Напомним, что в 6 марта результате пожара и последующего хлопка в цехе по производству фенола-ацетона завода «Омский каучук» выведены из строя две из шести колонн окисления. Решение о возможности дальнейшей эксплуатации еще одной колонны будет принято после проведения экспертной оценки.

Менеджеры «Титана» уточняют, что в настоящее время из работы выведен только цех по производству фенола-ацетона, другие производственные цеха завода функционируют в штатном режиме.

После проведения оценки ущерба будут предприняты меры для восстановления деятельности производства фенола-ацетона и проведена корректировка производственной программы.

Справка
ОАО «Омский каучук» (входит в группу компаний «Титан») занимает одно из лидирующих мест среди отечественных производителей синтетического каучука. На российском рынке его доля превышает до 30%. Суммарный объем выпуска продукции завода в 2013 году составил 600 тыс. тонн (на всех производствах). Основные направления экспортных поставок каучука  — КНР, Индия, Малайзия, Индонезия, Узбекистан. Главным потребителем МТБЭ (присадка) является Финляндия. Полипропилен поставляется в Польшу и Румынию.

Фото ГК «Титан»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов