«Омскому каучуку» придется корректировать производственную программу после взрыва

«Омскому каучуку» придется корректировать производственную программу после взрыва

Дата публикации 7 марта 2014 07:15 Автор Николай Шмидт

На «Омском каучуке» (ГК «Титан») состоялось совещание основных служб и подразделений предприятия по восстановлению производства аварии, произошедшей 6 марта в цехе по производству фенола-ацетона. Уже ясно, что предприятию придется корректировать производственную программу.
Как сообщает пресс-служба ГК «Титиан», участие вместе с производственниками в обсуждении приняли представители надзорных органов и специализированных ведомств.

Напомним, что в 6 марта результате пожара и последующего хлопка в цехе по производству фенола-ацетона завода «Омский каучук» выведены из строя две из шести колонн окисления. Решение о возможности дальнейшей эксплуатации еще одной колонны будет принято после проведения экспертной оценки.

Менеджеры «Титана» уточняют, что в настоящее время из работы выведен только цех по производству фенола-ацетона, другие производственные цеха завода функционируют в штатном режиме.

После проведения оценки ущерба будут предприняты меры для восстановления деятельности производства фенола-ацетона и проведена корректировка производственной программы.

Справка
ОАО «Омский каучук» (входит в группу компаний «Титан») занимает одно из лидирующих мест среди отечественных производителей синтетического каучука. На российском рынке его доля превышает до 30%. Суммарный объем выпуска продукции завода в 2013 году составил 600 тыс. тонн (на всех производствах). Основные направления экспортных поставок каучука  — КНР, Индия, Малайзия, Индонезия, Узбекистан. Главным потребителем МТБЭ (присадка) является Финляндия. Полипропилен поставляется в Польшу и Румынию.

Фото ГК «Титан»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...