Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 8 по 15 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 8 по 15 марта

Дата публикации 8 марта 2014 12:03 Автор Катя Митина

На этой неделе мы гарантируем вам много музыки. Хорошей и разной. С гастролями в Омске — «Дельфин», Nightrage и вокальный секстет ManSound. Кроме этого — традиционная кинопремьера и новая выставка в музее имени Врубеля.
Дельфин

Мотивы этих композиций слышал каждый: «Весна», «Серебро», Sunset, «Васильки», «Дверь», «Кокон», «Июнь». В этом году в программу добавлены уже давно не исполнявшиеся песни, а также новые композиции. Темнота, кислотная подсветка барабанных стоек, ароматы индийских благовоний, зажженных кем-то из многочисленных зрителей, — таков внешний антураж концертов. В одном из недавних интервью Дельфин в очередной раз четко обозначил свою устремленность к одной цели — быть лучшим в том, что он делает. Живые выступления музыканта подтверждают это стремление с лихвой. Его концерты — всегда представление, они неповторимы не только благодаря музыке, но и транслируемым на экране образам.
Где: клуб «Ангар»
Когда: 13 марта, 19:00
Цена билета: от 700 рублей




«Отель “Гранд Будапешт”»

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века. На главную роль первоначально был утвержден Джонни Депп, но позже он выбыл из проекта и на его место пришел Рэйф Файнс.
Где: КЦ «Слава»
Когда: всю неделю
Цена билета: от 100 рублей


Nightrage

Nightrage

Музыку Nightrage можно описать как melodic death metal, с которым тесно переплетены элементы классического heavy metal 1980-х годов. Группа сформирована в 2000 году в Греции гитаристом Мариосом Илиопоулосом, бывшим участником греческой группы Exhumation. Именно Мариос написал львиную долю музыки для Nigthrage, а также всю лирику. Часть музыкального материала была написана им в соавторстве с Газом Джи — другим талантливым греческим гитаристом, участником таких команд, как Dream Evil, Firewind и Mystic Prophecy, работающим сейчас с Оззи Озборном. В их музыке гармонично соединены прекрасные мелодии и несокрушимая мощь жестких гитарных риффов.
Где: The Rock Club
Когда: 9 марта, 19:00
Телефон: 37-01-55, 63-90-73
Цена: от 500 до 800 рублей


Вокальный секстет ManSound

Вокальный секстет ManSound

Наряду с джазовой музыкой, исполняя которую ManSound приобрел всемирную славу, прозвучат классика и популярная музыка в современных и необычных трактовках.  Киевский секстет ManSound существует с 1994 года и на сегодняшний день является ведущим вокальным брендом Украины. Постоянные участники международных джазовых фестивалей, ManSound — профессионалы высокого уровня, получившие признание слушателей и музыкальных критиков во всем мире. Сольная программа этого коллектива была с успехом представлена в Голландии, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Словении, Эстонии, Литве, Белоруссии, Казахстане, России и США.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 9 марта, 19:00
Телефон: 37-00-93
Цена: от 1000 рублей


«Будет вечная музыка»

«Будет вечная музыка»

Концерт, посвященный памяти джазовой легенды Омска, выдающейся певицы Татьяны Абрамовой. Он приурочен к десятилетию со дня смерти артистки и получил название «Будет вечная музыка». На сцену в этот вечер выйдут ее коллеги, друзья и ученики. В программе прозвучат песни из репертуара Абрамовой, будут показаны видеозаписи ее концертных и телепрограмм, интервью. Ее репертуар был чрезвычайно широк: старинные русские романсы и бардовские песни, отечественная и зарубежная эстрада. Особой ее любовью был джаз, о котором она говорила так: «В этой музыке я чувствую себя комфортно. Как в уютном доме с близкими друзьями». В программе «Будет вечная музыка», как и в прошлых концертах, посвященных памяти Татьяны Абрамовой, нет места грусти и скорби. Она настраивают на позитив, творческое созидание, которые звезда омского джаза дарила своим многочисленным поклонникам.
Где: Органный зал филармонии
Когда: 15 марта, 17:00
Телефон: 24-71-51
Цена билета: от 100 рублей


«Свет»

«Свет»

Персональная выставка омской художницы Ольги Кошелевой. Экспозиция представит более 40 работ, выполненных в технике пастель и созданных в период с 2006 по 2014 год. Долгое время Кошелева была в тени своих коллег. Однако после создания серии пастельных картин встала в один ряд с именитыми художниками современности. Картины Кошелевой стали настоящим открытием омского искусства последних лет и были отмечены искусствоведами на крупных художественных выставках, среди которых — «Пастель России», «Иртыш — Енисей», «Сибирь», «Россия». Работы Кошелевой ярки, уникальны и буквально озаряют новым светом любые выставочные пространства.
Где: музей имени Врубеля
Когда: с 12 марта
Телефон: 24-15-64
Цена билета: от 50 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...