Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 8 по 15 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 8 по 15 марта

Дата публикации 8 марта 2014 12:03 Автор Катя Митина

На этой неделе мы гарантируем вам много музыки. Хорошей и разной. С гастролями в Омске — «Дельфин», Nightrage и вокальный секстет ManSound. Кроме этого — традиционная кинопремьера и новая выставка в музее имени Врубеля.
Дельфин

Мотивы этих композиций слышал каждый: «Весна», «Серебро», Sunset, «Васильки», «Дверь», «Кокон», «Июнь». В этом году в программу добавлены уже давно не исполнявшиеся песни, а также новые композиции. Темнота, кислотная подсветка барабанных стоек, ароматы индийских благовоний, зажженных кем-то из многочисленных зрителей, — таков внешний антураж концертов. В одном из недавних интервью Дельфин в очередной раз четко обозначил свою устремленность к одной цели — быть лучшим в том, что он делает. Живые выступления музыканта подтверждают это стремление с лихвой. Его концерты — всегда представление, они неповторимы не только благодаря музыке, но и транслируемым на экране образам.
Где: клуб «Ангар»
Когда: 13 марта, 19:00
Цена билета: от 700 рублей




«Отель “Гранд Будапешт”»

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века. На главную роль первоначально был утвержден Джонни Депп, но позже он выбыл из проекта и на его место пришел Рэйф Файнс.
Где: КЦ «Слава»
Когда: всю неделю
Цена билета: от 100 рублей


Nightrage

Nightrage

Музыку Nightrage можно описать как melodic death metal, с которым тесно переплетены элементы классического heavy metal 1980-х годов. Группа сформирована в 2000 году в Греции гитаристом Мариосом Илиопоулосом, бывшим участником греческой группы Exhumation. Именно Мариос написал львиную долю музыки для Nigthrage, а также всю лирику. Часть музыкального материала была написана им в соавторстве с Газом Джи — другим талантливым греческим гитаристом, участником таких команд, как Dream Evil, Firewind и Mystic Prophecy, работающим сейчас с Оззи Озборном. В их музыке гармонично соединены прекрасные мелодии и несокрушимая мощь жестких гитарных риффов.
Где: The Rock Club
Когда: 9 марта, 19:00
Телефон: 37-01-55, 63-90-73
Цена: от 500 до 800 рублей


Вокальный секстет ManSound

Вокальный секстет ManSound

Наряду с джазовой музыкой, исполняя которую ManSound приобрел всемирную славу, прозвучат классика и популярная музыка в современных и необычных трактовках.  Киевский секстет ManSound существует с 1994 года и на сегодняшний день является ведущим вокальным брендом Украины. Постоянные участники международных джазовых фестивалей, ManSound — профессионалы высокого уровня, получившие признание слушателей и музыкальных критиков во всем мире. Сольная программа этого коллектива была с успехом представлена в Голландии, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Словении, Эстонии, Литве, Белоруссии, Казахстане, России и США.
Где: Концертный зал филармонии
Когда: 9 марта, 19:00
Телефон: 37-00-93
Цена: от 1000 рублей


«Будет вечная музыка»

«Будет вечная музыка»

Концерт, посвященный памяти джазовой легенды Омска, выдающейся певицы Татьяны Абрамовой. Он приурочен к десятилетию со дня смерти артистки и получил название «Будет вечная музыка». На сцену в этот вечер выйдут ее коллеги, друзья и ученики. В программе прозвучат песни из репертуара Абрамовой, будут показаны видеозаписи ее концертных и телепрограмм, интервью. Ее репертуар был чрезвычайно широк: старинные русские романсы и бардовские песни, отечественная и зарубежная эстрада. Особой ее любовью был джаз, о котором она говорила так: «В этой музыке я чувствую себя комфортно. Как в уютном доме с близкими друзьями». В программе «Будет вечная музыка», как и в прошлых концертах, посвященных памяти Татьяны Абрамовой, нет места грусти и скорби. Она настраивают на позитив, творческое созидание, которые звезда омского джаза дарила своим многочисленным поклонникам.
Где: Органный зал филармонии
Когда: 15 марта, 17:00
Телефон: 24-71-51
Цена билета: от 100 рублей


«Свет»

«Свет»

Персональная выставка омской художницы Ольги Кошелевой. Экспозиция представит более 40 работ, выполненных в технике пастель и созданных в период с 2006 по 2014 год. Долгое время Кошелева была в тени своих коллег. Однако после создания серии пастельных картин встала в один ряд с именитыми художниками современности. Картины Кошелевой стали настоящим открытием омского искусства последних лет и были отмечены искусствоведами на крупных художественных выставках, среди которых — «Пастель России», «Иртыш — Енисей», «Сибирь», «Россия». Работы Кошелевой ярки, уникальны и буквально озаряют новым светом любые выставочные пространства.
Где: музей имени Врубеля
Когда: с 12 марта
Телефон: 24-15-64
Цена билета: от 50 рублей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов