«Мостовик» отрицает продажу доли в компании Герману Грефу

«Мостовик» отрицает продажу доли в компании Герману Грефу

Дата публикации 7 марта 2014 07:41 Автор Ольга Данилова

Пресс-служба НПО «Мостовик» решительно опровергла информацию о том, что Сбербанк стал одним из собственников омского предприятия. Между тем омские СМИ сообщают, что о сделке гендиректор «Мостовика» Олег Шишов объявит уже 10 марта.
В «Мостовике» опровергают информацию о том, что Сбербанк вошел в состав соучредителей ООО «НПО “Мостовик”». Ранее ряд омских СМИ заявил, что гендиректор предприятия Олег Шишов продал часть компании, чтобы решить вопрос с долгами по заработной плате своим работникам. Например, по данным «Суперомска», уже 10 марта о сделке будет объявлено в головном офисе «Мостовика» руководителям филиалов и подразделений, а на следующий день о смене собственника узнают остальные сотрудники.

В «Мостовике» заявили, что «информация о смене собственника НПО “Мостовик”, продаже долей и смене генерального директора является ложной и не соответствует действительности».

«Генеральный директор НПО “Мостовик” — Олег Владимирович Шишов. Подтверждение данных сведений можно получить по запросу в Едином государственном реестре юридических лиц», — сообщила пресс-служба предприятия.

Отметим, что слухи о возможной продаже доли предприятия банку циркулируют уже давно. Так, в июне 2013 года Forbes сообщил, что антимонопольная служба одобрила ходатайство компании «ГлавСтройИнвест» (70% принадлежит «Мостовику») о покупке 100% акций объединения «Ингеоком». «Ингеоком»  — одна из крупнейших строительных компаний столицы, с оборотом 37,7 млрд рублей. Уже тогда эксперты Forbes отмечали, что сделка после одобрения антимонопольщиков — дело техники, однако в ней с большой долей вероятности должна появиться «третья сторона», скорее всего, банк, который получит долю в «Мостовике».

Напомним, что сейчас «Мостовик» испытывает финансовые трудности. Шишов пояснил, что до сих пор не получил от ГК «Олимпстрой» окончательный расчет за объекты в Сочи. Известно, что с сентября 2013 года на предприятии начались задержки зарплаты. В частности, в конце декабря 2013 года группа работников «Мостовика» потребовала вернуть долги по зарплате, которые составили на тот момент 964 млн рублей, однако до 31 декабря компания смогла выплатить только 500 млн рублей. Работники предприятия 6 марта провели уже третий митинг за последние два месяца: они требовали выплатить им заработную плату за январь и февраль 2014 года.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов