Российские авиаперевозчики могут повысить цены на билеты

Российские авиаперевозчики могут повысить цены на билеты

Дата публикации 7 марта 2014 08:09 Автор Евгений Бранин

Компании ожидают повышения стоимости авиационного бензина из-за ослабления курса рубля. В общей стоимости билетов топливная составляющая занимает 40%, поэтому рост цен на авиаперевозки весьма вероятен. Еще одним фактором увеличения стоимости станет сезонный спрос на билеты.
Федеральное правительство может ввести мораторий на повышение стоимости авиационного бензина, сообщает «Российская газета». По данным издания, рост цен будет искусственно заморожен на 3-4 месяца.

Авиаперевозчики с тревогой следят за ситуацией на валютном рынке. По мнению некоторых экспертов, из-за ослабления рубля рост цен на авиационный бензин неизбежен. Сегодня цена на керосин формируется в зависимости от доллара.

«От мировой цены на нефть у нас “пляшут” все цены на топливо», — отметил глава аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Эксперт считает, что прогнозируемый мораторий от правительства не покроет весь сезон отпусков, поэтому после сдерживания цены на авиабилеты в сентябре могут резко повыситься.

Высказывается и другая точка зрения, что цена на авиационное топливо может даже понизиться. Так считает Владимир Спиридонов, гендиректор компании, занимающейся обеспечением топлива в аэропортах. По мнению предпринимателя, сегодня на бирже есть тенденция снижения цены на авиакеросин, поэтому билеты вряд ли подорожают в ближайшее время.

«На рынке авиатоплива наблюдается профицит. Заканчивается сезон производства зимнего дизеля, и нефтеперерабатывающие заводы возвращают все объемы керосина», — объяснил свою точку зрения Спиридонов.

Отметим, что в общей стоимости билета топливо занимает 40%, еще 26,6% пассажир платит за ремонт и техобслуживания, 13,1% за аэропортовое и аэронавигационное обслуживание, 10,8% за обслуживание пассажиров и обработку грузов. Почти 10% билета составляют расходы на организацию продаж, рекламу и администрирование.

Напомним, еще одним ежегодным фактором увеличения стоимости авиабилета является сезонный спрос в период летних отпусков.

Фото с сайта ictnews.vn
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов