Пятеро налетчиков отправятся в колонию за «гоп-стоп» у ночных клубов Омска

Пятеро налетчиков отправятся в колонию за «гоп-стоп» у ночных клубов Омска

Дата публикации 7 марта 2014 08:14 Автор Николай Шмидт

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор участникам организованной группы за совершение серии разбойных нападений и хищений у граждан. Доказана причастность налетчиков к 16 эпизодам. Главарь банды — Евгений Овчинников — получил за это 13 лет строгого режима.
Приговор по уголовному делу в отношении 25- и 26-летних Евгения Овчинникова, Александра Куляжева, Михаила Глушенко, Станислава Кульмана и Антона Слесаренко был вынесен 6 марта. Подробности судебного разбирательства сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Было установлено, что в декабре 2012 года Евгений Овчинников, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, создал организованную преступную группу, состоящую из своих знакомых, а также лиц, с которыми ранее отбывал наказание.

В период с июля 2012 по январь 2013 года банда выслеживала посетителей развлекательных заведений Омска. При этом они выбирали граждан, имеющих при себе ювелирные изделия, мобильные телефоны и иное дорогостоящее имущество. На автомобиле налетчики преследовали жертв, нападали в безлюдном месте, нанося им многочисленные удары, угрожая и применяя удушение.

Вот только один из эпизодов: 6 декабря 2012 года злоумышленники в подъезде дома, применив насилие, похитили у мужчины денежные средства, ювелирные изделия, сувениры, два ноутбука, планшетный компьютер, туристические ордера на поездку в Объединенные Арабские Эмираты и иное имущество общей стоимостью более 950 тыс. рублей.

Аналогичным образом участникам ОПГ удалось похитить у 16 потерпевших имущество на общую сумму около 2,2 млн рублей.

Октябрьский районный суд Омска признал указанных лиц виновными и назначил Евгению Овчинникову наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Александр Куляжев, Михаил Глушенко и Станислав Кульман проведут в колонии строгого режима 12, 11 лет и 3,5 года соответственно. Антону Слесаренко определено наказание в виде 2 лет в колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц в солидарном порядке в пользу потерпевших всю сумму причиненного ущерба, а также компенсировать моральный вред на общую сумму 1 млн 400 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...