Пятеро налетчиков отправятся в колонию за «гоп-стоп» у ночных клубов Омска

Пятеро налетчиков отправятся в колонию за «гоп-стоп» у ночных клубов Омска

Дата публикации 7 марта 2014 08:14 Автор Николай Шмидт

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор участникам организованной группы за совершение серии разбойных нападений и хищений у граждан. Доказана причастность налетчиков к 16 эпизодам. Главарь банды — Евгений Овчинников — получил за это 13 лет строгого режима.
Приговор по уголовному делу в отношении 25- и 26-летних Евгения Овчинникова, Александра Куляжева, Михаила Глушенко, Станислава Кульмана и Антона Слесаренко был вынесен 6 марта. Подробности судебного разбирательства сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Было установлено, что в декабре 2012 года Евгений Овчинников, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, создал организованную преступную группу, состоящую из своих знакомых, а также лиц, с которыми ранее отбывал наказание.

В период с июля 2012 по январь 2013 года банда выслеживала посетителей развлекательных заведений Омска. При этом они выбирали граждан, имеющих при себе ювелирные изделия, мобильные телефоны и иное дорогостоящее имущество. На автомобиле налетчики преследовали жертв, нападали в безлюдном месте, нанося им многочисленные удары, угрожая и применяя удушение.

Вот только один из эпизодов: 6 декабря 2012 года злоумышленники в подъезде дома, применив насилие, похитили у мужчины денежные средства, ювелирные изделия, сувениры, два ноутбука, планшетный компьютер, туристические ордера на поездку в Объединенные Арабские Эмираты и иное имущество общей стоимостью более 950 тыс. рублей.

Аналогичным образом участникам ОПГ удалось похитить у 16 потерпевших имущество на общую сумму около 2,2 млн рублей.

Октябрьский районный суд Омска признал указанных лиц виновными и назначил Евгению Овчинникову наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Александр Куляжев, Михаил Глушенко и Станислав Кульман проведут в колонии строгого режима 12, 11 лет и 3,5 года соответственно. Антону Слесаренко определено наказание в виде 2 лет в колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с указанных лиц в солидарном порядке в пользу потерпевших всю сумму причиненного ущерба, а также компенсировать моральный вред на общую сумму 1 млн 400 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов