Омским чиновникам запретят пользоваться «Яндекс.Почтой» и Gmail

Омским чиновникам запретят пользоваться «Яндекс.Почтой» и Gmail

Дата публикации 7 марта 2014 08:32 Автор Катя Митина

Чиновникам нельзя будет поддерживать связь с жителями через сторонние почтовые сервисы, такие как «Яндекс.Почта», Gmail.com и Mail.ru. С предложением о введении в России корпоративной почты для министерств и ведомств выступил рабочая группа из Госдумы, минкомсвязи и Роскомнадзора.
Госдума готовит законопроект, который запретит чиновникам вести служебную переписку с помощью популярных почтовых сервисов Mail.ru, Gmail.com и «Яндекс.Почта». С предложением выступила рабочая группа из Госдумы, минкомсвязи, Роскомнадзора и других ведомств. Авторы законопроекта считают, что у госорганизаций должны быть только официальные каналы связи и чиновники не должны переписываться с населением через популярные почтовые сервисы.

Как пишет газета «Известия», сейчас граждане пишут заявления, жалуются, просят аккредитации на мероприятия. И недопустимо, чтобы вся эта информация поступала на стороннюю электронную почту.

В законопроекте, который обязывает пользоваться корпоративной почтой, есть и наказание за нарушение. В том числе прописано наказание и за размещение официального сайта госведомства на иностранном хостинге. Сейчас нарушителю грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Но вскоре штрафы вырастут, уверены в Госдуме.

Представители интернет-компаний отмечают, что ведомства сами решают, какой электронной почтой им пользоваться. Если будет создаваться собственный канал связи, то от государства потребуется значительных средств, уверены в «Яндексе».

Фото с сайта cdn.cultofandroid.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов