Омским чиновникам запретят пользоваться «Яндекс.Почтой» и Gmail

Омским чиновникам запретят пользоваться «Яндекс.Почтой» и Gmail

Дата публикации 7 марта 2014 08:32 Автор Катя Митина

Чиновникам нельзя будет поддерживать связь с жителями через сторонние почтовые сервисы, такие как «Яндекс.Почта», Gmail.com и Mail.ru. С предложением о введении в России корпоративной почты для министерств и ведомств выступил рабочая группа из Госдумы, минкомсвязи и Роскомнадзора.
Госдума готовит законопроект, который запретит чиновникам вести служебную переписку с помощью популярных почтовых сервисов Mail.ru, Gmail.com и «Яндекс.Почта». С предложением выступила рабочая группа из Госдумы, минкомсвязи, Роскомнадзора и других ведомств. Авторы законопроекта считают, что у госорганизаций должны быть только официальные каналы связи и чиновники не должны переписываться с населением через популярные почтовые сервисы.

Как пишет газета «Известия», сейчас граждане пишут заявления, жалуются, просят аккредитации на мероприятия. И недопустимо, чтобы вся эта информация поступала на стороннюю электронную почту.

В законопроекте, который обязывает пользоваться корпоративной почтой, есть и наказание за нарушение. В том числе прописано наказание и за размещение официального сайта госведомства на иностранном хостинге. Сейчас нарушителю грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей. Но вскоре штрафы вырастут, уверены в Госдуме.

Представители интернет-компаний отмечают, что ведомства сами решают, какой электронной почтой им пользоваться. Если будет создаваться собственный канал связи, то от государства потребуется значительных средств, уверены в «Яндексе».

Фото с сайта cdn.cultofandroid.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...