Договор России и Казахстана сулит омскому ВПК «космические» прибыли

Договор России и Казахстана сулит омскому ВПК «космические» прибыли

Дата публикации 7 марта 2014 09:49 Автор Евгений Бранин

Федеральное правительство готовит соглашение о сотрудничестве в сфере мирного космоса с республикой Казахстан. Договор направлен на продвижение российского хай-тек в Азии и увеличение загрузки отечественных предприятий. Дополнительные заказы могут получить и омские промышленники, которые работают в ракетно-космической сфере.
Законопроект о соглашении по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях между правительствами России и Казахстана будет рассмотрен Госдумой РФ в ближайшее время, сообщила пресс-служба российского кабмина. Документ направлен на обеспечение дополнительной загрузки отечественных организаций и предприятий ракетно-космической промышленности. Кроме того, в рамках соглашения Россия планирует продвигать в Центрально-Азиатском регионе услуги в сфере высоких технологий.

Проект закона был подготовлен министерством иностранных дел РФ и Федеральным космическим агентством (Роскосмос), говорится в сообщении.

Отметим, что экономическое сотрудничество с Казахстаном в сфере мирного космоса может обернуться прибылью и для омских предприятий в виде дополнительных заказов. В первую очередь это касается компании «Сибирские приборы и системы» и ПО «Полет», которые вошли в «Объединенную ракетно-космическую корпорацию». Целью недавно созданной организации станет модернизация наземной космической инфраструктуры, а также реконструкция и техническое перевооружение ракетно-космической промышленности.

Еще ряд омских предприятий может претендовать на заказы от Казахстана в сфере высоких технологий для космоса. В частности, омский резидент «Сколково» — ООО «Индустриальные геодезические системы» — уже сотрудничает с Роскосмосом по высокоточному позиционированию системы ГЛОНАСС.

Фото с сайта dok.opredelim.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов