Договор России и Казахстана сулит омскому ВПК «космические» прибыли

Договор России и Казахстана сулит омскому ВПК «космические» прибыли

Дата публикации 7 марта 2014 09:49 Автор Евгений Бранин

Федеральное правительство готовит соглашение о сотрудничестве в сфере мирного космоса с республикой Казахстан. Договор направлен на продвижение российского хай-тек в Азии и увеличение загрузки отечественных предприятий. Дополнительные заказы могут получить и омские промышленники, которые работают в ракетно-космической сфере.
Законопроект о соглашении по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях между правительствами России и Казахстана будет рассмотрен Госдумой РФ в ближайшее время, сообщила пресс-служба российского кабмина. Документ направлен на обеспечение дополнительной загрузки отечественных организаций и предприятий ракетно-космической промышленности. Кроме того, в рамках соглашения Россия планирует продвигать в Центрально-Азиатском регионе услуги в сфере высоких технологий.

Проект закона был подготовлен министерством иностранных дел РФ и Федеральным космическим агентством (Роскосмос), говорится в сообщении.

Отметим, что экономическое сотрудничество с Казахстаном в сфере мирного космоса может обернуться прибылью и для омских предприятий в виде дополнительных заказов. В первую очередь это касается компании «Сибирские приборы и системы» и ПО «Полет», которые вошли в «Объединенную ракетно-космическую корпорацию». Целью недавно созданной организации станет модернизация наземной космической инфраструктуры, а также реконструкция и техническое перевооружение ракетно-космической промышленности.

Еще ряд омских предприятий может претендовать на заказы от Казахстана в сфере высоких технологий для космоса. В частности, омский резидент «Сколково» — ООО «Индустриальные геодезические системы» — уже сотрудничает с Роскосмосом по высокоточному позиционированию системы ГЛОНАСС.

Фото с сайта dok.opredelim.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов