Виктор Назаров наградил многодетных матерей медалями

Виктор Назаров наградил многодетных матерей медалями

Дата публикации 7 марта 2014 10:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Накануне 8 Марта губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил с праздником представительниц прекрасного пола. В Законодательном собрании сегодня, 7 марта, прошла торжественная церемония вручения женщинам государственных наград.
Когда глава региона вошел в зал, женщины встали. Губернатор тут же сделал жест рукой, чтобы присутствующие сели на стулья. «Это мы должны перед вами вставать», — заметил Виктор Назаров. В своей приветственной речи глава региона обратил внимание на то, что сегодня сидящие в зале женщины получают медаль за особый труд — медаль «Материнская слава».

«Премьер-министр Англии Уинстон Черчилль говорил, что легче управлять нацией, чем четырьмя детьми. Мы награждаем мам, которые управляются с еще большим количеством детей. Хочу выразить вам благодарность за то, что вы сумели сделать. Мы признательны за ваше терпение и мужество, и высоко оцениваем ваш материнский труд», — отметил  Виктор Назаров.

Все матери, получившие сегодня медаль, воспитали или продолжают воспитывать пятерых и более детей. Тридцатишестилетняя Анна Дридигер приехала на церемонию с самым младшим сыном. Рудику всего один месяц, он десятый ребенок в семье. А старшей Эльвире уже 15 лет.



«Мы живем очень дружно, — рассказала Анна, — в большой семье старшие помогают младшим, старшие девочки уже давно мои самые первые помощницы. Муж работает и в сельхозпредприятии, и дома ему работы хватает. У нас большое личное хозяйство. Когда в семье десять детей, без дела никто не сидит».

У жительницы Кормиловского района Любови Есиной пятеро детей, но все они уже взрослые. Старшая внучка учится в медицинском колледже. Любовь Григорьевна считает, что многодетная семья держится на любви, уважении, крепких традициях. То же самое могли бы сказать все мамы, получившие медаль «Материнская слава».

«Что у нас самое ценное? Это наши дети, — сказала омичка Галина Костина, мама шестерых детей, после того как Виктор Назаров вручил ей награду. — Если у них горе — это наше общее горе, если у них радость — у всей семьи радость».

Галина Костина поблагодарила губернатора за заботу о многодетных семьях. Напомним, что медаль «Материнская слава» была учреждена в Омской области в 2005 году. За это время  награды были удостоены более 900 жительниц Омского Прииртышья.

Сегодня же Виктор Назаров вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Галине Бойко, директору детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

В конце церемонии глава региона еще раз вспомнил Уинстона Черчилля: «Каждая из вас могла бы управлять государством, а вот смог бы Черчилль управиться с вашими детьми, неизвестно — настолько это титанический труд».

Губернатор пожелал все награжденным здоровья, счастья и чтобы женщины чаще улыбались.

Виктор Назаров считает, что к женщинам надо относиться трепетно не только 8 марта, а 365 дней в году. Но в Международный женский день следует уделять прекрасному полу особое внимание. По давно сложившейся семейной традиции Виктор Иванович 8 марта дарит цветы всем своим любимым женщинам: маме, жене, дочери, сестрам.

«Как любому мужчине, мне в этот день хочется оказать своим любимым женщинам как можно больше внимания и показать, что они для меня всегда остаются самыми милыми, добрыми, красивыми», — сказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов