Виктор Назаров наградил многодетных матерей медалями

Виктор Назаров наградил многодетных матерей медалями

Дата публикации 7 марта 2014 10:05 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Накануне 8 Марта губернатор Омской области Виктор Назаров поздравил с праздником представительниц прекрасного пола. В Законодательном собрании сегодня, 7 марта, прошла торжественная церемония вручения женщинам государственных наград.
Когда глава региона вошел в зал, женщины встали. Губернатор тут же сделал жест рукой, чтобы присутствующие сели на стулья. «Это мы должны перед вами вставать», — заметил Виктор Назаров. В своей приветственной речи глава региона обратил внимание на то, что сегодня сидящие в зале женщины получают медаль за особый труд — медаль «Материнская слава».

«Премьер-министр Англии Уинстон Черчилль говорил, что легче управлять нацией, чем четырьмя детьми. Мы награждаем мам, которые управляются с еще большим количеством детей. Хочу выразить вам благодарность за то, что вы сумели сделать. Мы признательны за ваше терпение и мужество, и высоко оцениваем ваш материнский труд», — отметил  Виктор Назаров.

Все матери, получившие сегодня медаль, воспитали или продолжают воспитывать пятерых и более детей. Тридцатишестилетняя Анна Дридигер приехала на церемонию с самым младшим сыном. Рудику всего один месяц, он десятый ребенок в семье. А старшей Эльвире уже 15 лет.



«Мы живем очень дружно, — рассказала Анна, — в большой семье старшие помогают младшим, старшие девочки уже давно мои самые первые помощницы. Муж работает и в сельхозпредприятии, и дома ему работы хватает. У нас большое личное хозяйство. Когда в семье десять детей, без дела никто не сидит».

У жительницы Кормиловского района Любови Есиной пятеро детей, но все они уже взрослые. Старшая внучка учится в медицинском колледже. Любовь Григорьевна считает, что многодетная семья держится на любви, уважении, крепких традициях. То же самое могли бы сказать все мамы, получившие медаль «Материнская слава».

«Что у нас самое ценное? Это наши дети, — сказала омичка Галина Костина, мама шестерых детей, после того как Виктор Назаров вручил ей награду. — Если у них горе — это наше общее горе, если у них радость — у всей семьи радость».

Галина Костина поблагодарила губернатора за заботу о многодетных семьях. Напомним, что медаль «Материнская слава» была учреждена в Омской области в 2005 году. За это время  награды были удостоены более 900 жительниц Омского Прииртышья.

Сегодня же Виктор Назаров вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Галине Бойко, директору детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

В конце церемонии глава региона еще раз вспомнил Уинстона Черчилля: «Каждая из вас могла бы управлять государством, а вот смог бы Черчилль управиться с вашими детьми, неизвестно — настолько это титанический труд».

Губернатор пожелал все награжденным здоровья, счастья и чтобы женщины чаще улыбались.

Виктор Назаров считает, что к женщинам надо относиться трепетно не только 8 марта, а 365 дней в году. Но в Международный женский день следует уделять прекрасному полу особое внимание. По давно сложившейся семейной традиции Виктор Иванович 8 марта дарит цветы всем своим любимым женщинам: маме, жене, дочери, сестрам.

«Как любому мужчине, мне в этот день хочется оказать своим любимым женщинам как можно больше внимания и показать, что они для меня всегда остаются самыми милыми, добрыми, красивыми», — сказал Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов