Сайт «Российской газеты» взломали «майданутые» хакеры

Сайт «Российской газеты» взломали «майданутые» хакеры

Дата публикации 7 марта 2014 13:49 Автор Катя Митина

Вместо главной страницы интернет-ресурса издания пользователи могли видеть логотип украинской группировки «Кiберсотня». По словам главного редактора издания Владислава Фронина, портал был взломан группой хакеров-профессионалов, называющих себя «Майдановская сотня».
Хакерской атаке подвергся сайт «Российской газеты». Ресурс не работает, при попытке открыть страницу появляется сообщение о внутренней ошибке сервера.

Однако ранее, как свидетельствуют скриншоты, которые разошлись в Сети, на сайте РГ появлялись сообщения, что кибератаку провела группировка украинских хакеров.



Однако утром 7 марта на странице «Киберсотни» в «Фейсбуке» появилось опровержение этой информации.

«Должны признать, что приписанные нам заслуги в действительности не являются нашими. То есть никакого отношения ко взлому сайта Rg.ru наше сообщество не имеет».

«Киберсотня»

Главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин заявил в интервью РИА «Новости», что работа портала будет восстановлена минимум через несколько часов. По словам редактора, сайт подвергся атаке группы хакеров-профессионалов. «Никаких сомнений, что это хакерская атака, нет. Работали профессионалы, которые сначала похулиганили на сайте, а потом вырубили сервер. Они оставили свой след — “Майдановская сотня”».

Между тем стоит отметить, что 1 декабря украинские хакеры взломали сайт МВД страны в знак протеста против попытки разгона демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве. В тот же день атаке подвергся сайт правительства Украины.

Примечательно, что до этого киберпреступники взломали аккаунты в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. Это произошло после того, как оппозиционный политик призвал граждан выйти на акции протеста. В «УДАРе» заявили, что эта атака была совершена сторонниками Виктора Януковича.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов