Сайт «Российской газеты» взломали «майданутые» хакеры

Сайт «Российской газеты» взломали «майданутые» хакеры

Дата публикации 7 марта 2014 13:49 Автор Катя Митина

Вместо главной страницы интернет-ресурса издания пользователи могли видеть логотип украинской группировки «Кiберсотня». По словам главного редактора издания Владислава Фронина, портал был взломан группой хакеров-профессионалов, называющих себя «Майдановская сотня».
Хакерской атаке подвергся сайт «Российской газеты». Ресурс не работает, при попытке открыть страницу появляется сообщение о внутренней ошибке сервера.

Однако ранее, как свидетельствуют скриншоты, которые разошлись в Сети, на сайте РГ появлялись сообщения, что кибератаку провела группировка украинских хакеров.



Однако утром 7 марта на странице «Киберсотни» в «Фейсбуке» появилось опровержение этой информации.

«Должны признать, что приписанные нам заслуги в действительности не являются нашими. То есть никакого отношения ко взлому сайта Rg.ru наше сообщество не имеет».

«Киберсотня»

Главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин заявил в интервью РИА «Новости», что работа портала будет восстановлена минимум через несколько часов. По словам редактора, сайт подвергся атаке группы хакеров-профессионалов. «Никаких сомнений, что это хакерская атака, нет. Работали профессионалы, которые сначала похулиганили на сайте, а потом вырубили сервер. Они оставили свой след — “Майдановская сотня”».

Между тем стоит отметить, что 1 декабря украинские хакеры взломали сайт МВД страны в знак протеста против попытки разгона демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве. В тот же день атаке подвергся сайт правительства Украины.

Примечательно, что до этого киберпреступники взломали аккаунты в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. Это произошло после того, как оппозиционный политик призвал граждан выйти на акции протеста. В «УДАРе» заявили, что эта атака была совершена сторонниками Виктора Януковича.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов