Дмитрий Коган привез омичам «высокую музыку»

Дмитрий Коган привез омичам «высокую музыку»

Дата публикации 10 марта 2014 17:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске в рамках благотворительного проекта «Время высокой музыки» выступил скрипач Дмитрий Коган. Послушать известного исполнителя 24 каприсов Николо Паганини в Концертный зал филармонии наряду с воспитанниками и педагогами районных школ искусств пришли первые лица Омской области. [ФОТО]
Российский скрипач, заслуженный артист РФ Дмитрий Коган 10 марта дал единственный в Омске. Вечер прошел в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки», которая реализуется при поддержке партии «Единая Россия». Проект представляет собой серию концертов, мастер-классов, презентаций и круглых столов, которые пройдут во всех 83 субъектах Российской Федерации. Омская область стала 18-й в этом списке.
 
Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов, в Концертном зале филармонии в этот вечер собрались преподаватели и ученики более чем 35 школ искусств, которые работают в  городе Омске и сельских районах, «начиная от Колосовки и заканчивая Черлаком».
 
«Единая Россия» в нашем регионе вместе с правительством области строит спортивные комплексы, бассейны, чествует героев труда, но сегодняшняя акция занимает особое место — мы касаемся души человека. И мы рады, что проект родился по инициативе такого великого скрипача — Дмитрия Когана», — отметил Артемов.
 
Сам музыкант со сцены добавил, что в Омске он впервые и выступать ему здесь приятно. Вместе с камерным оркестром филармонии для омичей в этот вечер он исполнил известные произведения Петра Чайковского, Антонио Вивальди и других классиков.
 


Добавим, что послушать игру скрипача-виртуоза, кроме учащихся и преподавателей музыкального училища имени В. Я. Шебалина и факультета культуры и искусств ОмГУ, пришли первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург, министр культуры Виктор Лапухин, первые лица регионального отделения «ЕдРо», представители городской власти.
 
Справка
Дмитрий Коган родился в 1978 году в Москве. С 6 лет он начал заниматься на скрипке в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, образование продолжил в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Внук прославленного скрипача Леонида Когана, почетный профессор Афинской и Уральской консерваторий, доверенное лицо президента РФ. В репертуаре музыканта особое место занимает цикл из 24 каприсов Николо Паганини, долгое время считавшихся неисполнимыми.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов