Дмитрий Коган привез омичам «высокую музыку»

Дмитрий Коган привез омичам «высокую музыку»

Дата публикации 10 марта 2014 17:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске в рамках благотворительного проекта «Время высокой музыки» выступил скрипач Дмитрий Коган. Послушать известного исполнителя 24 каприсов Николо Паганини в Концертный зал филармонии наряду с воспитанниками и педагогами районных школ искусств пришли первые лица Омской области. [ФОТО]
Российский скрипач, заслуженный артист РФ Дмитрий Коган 10 марта дал единственный в Омске. Вечер прошел в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки», которая реализуется при поддержке партии «Единая Россия». Проект представляет собой серию концертов, мастер-классов, презентаций и круглых столов, которые пройдут во всех 83 субъектах Российской Федерации. Омская область стала 18-й в этом списке.
 
Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов, в Концертном зале филармонии в этот вечер собрались преподаватели и ученики более чем 35 школ искусств, которые работают в  городе Омске и сельских районах, «начиная от Колосовки и заканчивая Черлаком».
 
«Единая Россия» в нашем регионе вместе с правительством области строит спортивные комплексы, бассейны, чествует героев труда, но сегодняшняя акция занимает особое место — мы касаемся души человека. И мы рады, что проект родился по инициативе такого великого скрипача — Дмитрия Когана», — отметил Артемов.
 
Сам музыкант со сцены добавил, что в Омске он впервые и выступать ему здесь приятно. Вместе с камерным оркестром филармонии для омичей в этот вечер он исполнил известные произведения Петра Чайковского, Антонио Вивальди и других классиков.
 


Добавим, что послушать игру скрипача-виртуоза, кроме учащихся и преподавателей музыкального училища имени В. Я. Шебалина и факультета культуры и искусств ОмГУ, пришли первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург, министр культуры Виктор Лапухин, первые лица регионального отделения «ЕдРо», представители городской власти.
 
Справка
Дмитрий Коган родился в 1978 году в Москве. С 6 лет он начал заниматься на скрипке в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории, образование продолжил в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Внук прославленного скрипача Леонида Когана, почетный профессор Афинской и Уральской консерваторий, доверенное лицо президента РФ. В репертуаре музыканта особое место занимает цикл из 24 каприсов Николо Паганини, долгое время считавшихся неисполнимыми.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов