С начала года в пожарах погибли 52 омича

С начала года в пожарах погибли 52 омича

Дата публикации 11 марта 2014 08:00 Автор Алексей Сафронов

За прошедшие выходные и праздничные дни службы МЧС выезжали более 20 раз на ликвидацию пожаров и загораний. В ряде случаев тревожные сигналы поступали в дежурные части с опозданием. В результате с 8 по 10 марта не удалось спасти из огня 7 человек.
Ночью 8 марта в районном поселке Муромцево загорелся частный жилой дом на улице Паромной. Звонок в пожарную охрану поступил в 02 часа 44 минуты. Через 4 минуты огнеборцы уже были на месте происшествия. Бревенчатый дом горел на всей площади. В ходе разбора завалов пожарные обнаружили хозяина дома  — мужчину 1986 года рождения, получившего травмы, несовместимые с жизнью.

В понедельник, 10 марта, в 03 часа 19 минут на пульт дежурного диспетчера «01» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на улице 2-й Проезд Центрального административного округа города Омска.

На момент прибытия первого подразделения горела кровля дома на площади 180 кв. м и веранда. Из-за несвоевременного сообщения в пожарную охрану огонь успел перекинуться на рядом стоящий жилой дом и легковой автомобиль «Опель». Очаг пожара находился в ванной комнате размером 3 × 3 м.

В ходе тушения спасателями в одной из комнат были обнаружены два подростка 1997 и 1998 годов рождения со следами термического воздействия. К сожалению, оба юноши получили травмы, несовместимые с жизнью. Опекун одного из них, хозяин квартиры, был доставлен в больницу.

«Со слов соседей и пострадавшего, 16-летний подросток находился в гостях у своего друга. Когда и с кем юноша вернулся — опекун не знал, думая, что находится дома один. Что послужило причиной трагедии, предстоит выяснить», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Утром 10 марта трагедия произошла в жилом доме в деревне Богодуховка Павлоградского района. Сообщение о пожаре в диспетчерскую службу поступило в 05 часов 25 минут. На момент прибытия пожарных открытым огнем горел частный дом.

«При ликвидации последствий пожара спасателями на месте происшествия были обнаружены 3 человека (двое мужчин и женщина, личности устанавливаются), к сожалению, получившие травмы, несовместимые с жизнью», — сообщили в региональном МЧС.

Еще один пожар 10 марта произошел в Русской Поляне, где загорелась сторожка на территории фермерского хозяйства. Арендатор соседнего склада попытался закидать очаг пожара снегом, но самостоятельно потушить возгорание не удалось, поэтому он вызвал пожарных. С момента звонка на пульт диспетчера до прибытия огнеборцев и ликвидации пожара прошло всего 6 минут. Однако спасти сторожа, 52-летнего мужчину, не удалось.

Омские пожарные отмечают, что в большинстве случаев пожары происходят по вине самих домовладельцев, которые нередко курят в постели, а также грубо нарушают правила пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов