С начала года в пожарах погибли 52 омича

С начала года в пожарах погибли 52 омича

Дата публикации 11 марта 2014 08:00 Автор Алексей Сафронов

За прошедшие выходные и праздничные дни службы МЧС выезжали более 20 раз на ликвидацию пожаров и загораний. В ряде случаев тревожные сигналы поступали в дежурные части с опозданием. В результате с 8 по 10 марта не удалось спасти из огня 7 человек.
Ночью 8 марта в районном поселке Муромцево загорелся частный жилой дом на улице Паромной. Звонок в пожарную охрану поступил в 02 часа 44 минуты. Через 4 минуты огнеборцы уже были на месте происшествия. Бревенчатый дом горел на всей площади. В ходе разбора завалов пожарные обнаружили хозяина дома  — мужчину 1986 года рождения, получившего травмы, несовместимые с жизнью.

В понедельник, 10 марта, в 03 часа 19 минут на пульт дежурного диспетчера «01» поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме на улице 2-й Проезд Центрального административного округа города Омска.

На момент прибытия первого подразделения горела кровля дома на площади 180 кв. м и веранда. Из-за несвоевременного сообщения в пожарную охрану огонь успел перекинуться на рядом стоящий жилой дом и легковой автомобиль «Опель». Очаг пожара находился в ванной комнате размером 3 × 3 м.

В ходе тушения спасателями в одной из комнат были обнаружены два подростка 1997 и 1998 годов рождения со следами термического воздействия. К сожалению, оба юноши получили травмы, несовместимые с жизнью. Опекун одного из них, хозяин квартиры, был доставлен в больницу.

«Со слов соседей и пострадавшего, 16-летний подросток находился в гостях у своего друга. Когда и с кем юноша вернулся — опекун не знал, думая, что находится дома один. Что послужило причиной трагедии, предстоит выяснить», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Утром 10 марта трагедия произошла в жилом доме в деревне Богодуховка Павлоградского района. Сообщение о пожаре в диспетчерскую службу поступило в 05 часов 25 минут. На момент прибытия пожарных открытым огнем горел частный дом.

«При ликвидации последствий пожара спасателями на месте происшествия были обнаружены 3 человека (двое мужчин и женщина, личности устанавливаются), к сожалению, получившие травмы, несовместимые с жизнью», — сообщили в региональном МЧС.

Еще один пожар 10 марта произошел в Русской Поляне, где загорелась сторожка на территории фермерского хозяйства. Арендатор соседнего склада попытался закидать очаг пожара снегом, но самостоятельно потушить возгорание не удалось, поэтому он вызвал пожарных. С момента звонка на пульт диспетчера до прибытия огнеборцев и ликвидации пожара прошло всего 6 минут. Однако спасти сторожа, 52-летнего мужчину, не удалось.

Омские пожарные отмечают, что в большинстве случаев пожары происходят по вине самих домовладельцев, которые нередко курят в постели, а также грубо нарушают правила пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Фото с сайта 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...