Пожарные продолжают охлаждать взорвавшуюся на «Омском каучуке» установку

Пожарные продолжают охлаждать взорвавшуюся на «Омском каучуке» установку

Дата публикации 11 марта 2014 08:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сотрудники омского МЧС продолжают вести работы по охлаждению взорвавшейся установки на заводе «Омский каучук». В больницах сегодня остаются четыре человека, пострадавших во время инцидента. Их здоровью ничего не угрожает.
Глава регионального ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут сегодня провел пресс-конференцию, во время которой озвучил последние данные по ситуации на заводе «Омский каучук».

Напомним, 6 марта около 13:30 в бытовке цеха по выпуску фенола-ацетона на заводе «Омский каучук» (принадлежит группе компаний «Титан») начался пожар. Пламя перекинулось на производственную установку: колонна для переработки нефтепродуктов взорвалась. Общая площадь возгорания составила 700 кв. метров, с огнем боролись 130 спасателей. К 16:30 МЧС сообщило о полной ликвидации пожара.

В результате взрыва пострадали 11 человек, четверо из них находятся в больницах с травмами разной степени тяжести.

«Двое находятся в ожоговом центре, двое — в травматологии. Осложнений никаких нет, их здоровью ничего не угрожает, — рассказал сегодня Владимир Корбут. — На заводе пожарные омского гарнизона производят охлаждение конструкции. По технологическому циклу там до сих пор идет процесс, который необходимо искусственно охлаждать водой, это продлится еще сутки, максимум 40 часов».

По словам главного спасателя региона, угрозы распространения в атмосфере опасных или отравляющих веществ нет. Специалисты Росгидромета, Росприроднадзора и Ростехнадзора в ежедневном режиме ведут отборы проб, и превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) ни по одному веществу не замечено.

«На самом заводе в один-полтора раза идет превышение ПДК по некоторым показателям, но это естественный процесс. Сейчас идет выкипание жидкости, которая еще находится в установке. Но ни на сотрудниках, ни на спасателях это не отражается. В случае ухудшения ситуации мы проинформируем население в оперативном порядке», — пообещал Владимир Корбут.

Добавим, что после взрыва следственные органы возбудили уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах (ч. 1 ст. 217 УК РФ).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов