Омские наркоборцы отмечают два праздника в один день

Омские наркоборцы отмечают два праздника в один день

Дата публикации 11 марта 2014 10:21 Автор Раиса Емельянова

Сегодня, 11 марта, сотрудники ФСКН России отмечают День работников органов наркоконтроля и одновременно 11-летие со дня рождения федеральной службы.
«Да, так вышло, что у нас совпадают день рождения службы и профессиональный праздник. Так как именно 11 марта 2003 года президентом России был подписан указ о создании Федеральной службы наркоконтроля. А через пять лет после этого другим своим указом президент РФ установил новый профессиональный праздник — День работников органов наркоконтроля с датой празднования 11 марта», — поясняет младший инспектор ГИОС управления ФСКН по Омской  области Ксения Лукашевич.

Начальник управления ФСКН России по Омской области, генерал-майор полиции Алексей Тарасов поздравил личный состав управления с профессиональным праздником и 11-летием со дня образования органов наркоконтроля России и выразил сотрудникам благодарность за труд.

«Желаю вам мира и добра, крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть жизнь будет щедрой на все хорошее в вашей судьбе, а поддержка родных и близких придаст силы для реализации самых грандиозных планов и новых свершений в благородном деле служения Отечеству!» — говорится в официальном поздравлении руководителя  на сайте Омского управления Госнаркоконтроля.

Как рассказали в пресс-службе управления ФСКН по Омской области, за прошедшие 11 лет омские борцы с организованной наркопреступностью нанесли серьезный урон наркобизнесу. Выявлено более 12,5 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, пресечено свыше 1,3 тыс. преступлений, совершенных в организованных формах, ликвидировано около 250 наркопритонов и свыше сотни контрабандных каналов. Из незаконного оборота выведено 4,2 т наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 580 кг героина. Розничная стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка превышает 1 млрд рублей. До потребителей не дошло около 9 млн разовых смертоносных доз, и, как следствие, спасены тысячи человеческих жизней.

Фото с сайта msk.mr7.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов