Омские наркоборцы отмечают два праздника в один день

Омские наркоборцы отмечают два праздника в один день

Дата публикации 11 марта 2014 10:21 Автор Раиса Емельянова

Сегодня, 11 марта, сотрудники ФСКН России отмечают День работников органов наркоконтроля и одновременно 11-летие со дня рождения федеральной службы.
«Да, так вышло, что у нас совпадают день рождения службы и профессиональный праздник. Так как именно 11 марта 2003 года президентом России был подписан указ о создании Федеральной службы наркоконтроля. А через пять лет после этого другим своим указом президент РФ установил новый профессиональный праздник — День работников органов наркоконтроля с датой празднования 11 марта», — поясняет младший инспектор ГИОС управления ФСКН по Омской  области Ксения Лукашевич.

Начальник управления ФСКН России по Омской области, генерал-майор полиции Алексей Тарасов поздравил личный состав управления с профессиональным праздником и 11-летием со дня образования органов наркоконтроля России и выразил сотрудникам благодарность за труд.

«Желаю вам мира и добра, крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть жизнь будет щедрой на все хорошее в вашей судьбе, а поддержка родных и близких придаст силы для реализации самых грандиозных планов и новых свершений в благородном деле служения Отечеству!» — говорится в официальном поздравлении руководителя  на сайте Омского управления Госнаркоконтроля.

Как рассказали в пресс-службе управления ФСКН по Омской области, за прошедшие 11 лет омские борцы с организованной наркопреступностью нанесли серьезный урон наркобизнесу. Выявлено более 12,5 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений, пресечено свыше 1,3 тыс. преступлений, совершенных в организованных формах, ликвидировано около 250 наркопритонов и свыше сотни контрабандных каналов. Из незаконного оборота выведено 4,2 т наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 580 кг героина. Розничная стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка превышает 1 млрд рублей. До потребителей не дошло около 9 млн разовых смертоносных доз, и, как следствие, спасены тысячи человеческих жизней.

Фото с сайта msk.mr7.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов