Омич Григорий Мурыгин завоевал бронзу на Паралимпиаде в Сочи

Омич Григорий Мурыгин завоевал бронзу на Паралимпиаде в Сочи

Дата публикации 11 марта 2014 12:08 Автор Никита Сергеев

Биатлонист из Омска Григорий Мурыгин принес в копилку национальной паралимпийской сборной бронзовую медаль. Сегодня на соревнованиях по биатлону в Сочи он пришел к финишу третьим, пропустив вперед двух коллег по сборной: Романа Петушкова и Алексея Быченка.
По итогам соревнований по биатлону в категории сидя, которые только что завершились в Сочи, российские паралимпийцы взяли все три призовых места. Золото завоевал Роман Петушков, серебро — Алексей Быченок. Бронза досталась омскому спортсмену Григорию Мурыгину, гоночную трассу в 12,5 км он преодолел за 35:59.6 минуты.

Добавим, что для Петушкова это золото — уже третье на Играх. Сегодня он стал безоговорочным лидером гонки, без единого промаха отстрелявшись на всех 4 огневых рубежах и опередив на финише своего соотечественника Алексея Быченка на 40 секунд (34:48.8).

Отметим, что для Мурыгина эта медаль — первая на сочинской Паралимпиаде. Завтра в 13 часов по омскому времени спортсмен будет участвовать в квалификационных соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на дистанции 1 км.

Фото с сайта sochi2014.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов