Омич Григорий Мурыгин завоевал бронзу на Паралимпиаде в Сочи

Омич Григорий Мурыгин завоевал бронзу на Паралимпиаде в Сочи

Дата публикации 11 марта 2014 12:08 Автор Никита Сергеев

Биатлонист из Омска Григорий Мурыгин принес в копилку национальной паралимпийской сборной бронзовую медаль. Сегодня на соревнованиях по биатлону в Сочи он пришел к финишу третьим, пропустив вперед двух коллег по сборной: Романа Петушкова и Алексея Быченка.
По итогам соревнований по биатлону в категории сидя, которые только что завершились в Сочи, российские паралимпийцы взяли все три призовых места. Золото завоевал Роман Петушков, серебро — Алексей Быченок. Бронза досталась омскому спортсмену Григорию Мурыгину, гоночную трассу в 12,5 км он преодолел за 35:59.6 минуты.

Добавим, что для Петушкова это золото — уже третье на Играх. Сегодня он стал безоговорочным лидером гонки, без единого промаха отстрелявшись на всех 4 огневых рубежах и опередив на финише своего соотечественника Алексея Быченка на 40 секунд (34:48.8).

Отметим, что для Мурыгина эта медаль — первая на сочинской Паралимпиаде. Завтра в 13 часов по омскому времени спортсмен будет участвовать в квалификационных соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на дистанции 1 км.

Фото с сайта sochi2014.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...