«Рифмой в набат»

«Рифмой в набат»

Дата публикации 14 марта 2012 05:18

В начале марта, во Всемирный день борьбы с наркоманией, состоялся шестидесятый показ просветительского концерта артистов Омской филармонии, посвященный серьезным общенациональным проблемам современной России - алкоголизму и наркомании.
В начале марта, во Всемирный день борьбы с наркоманией, состоялся шестидесятый показ просветительского концерта артистов Омской филармонии, посвященный серьезным общенациональным проблемам современной России - алкоголизму и наркомании.

Программу «Рифмой в набат» представили мастер художественного слова Татьяна Юрьева (автор проекта), заслуженный артист России Виктор Шурыгин (балалайка), лауреат Всероссийского конкурса Константин Беляков (гитара), дипломант Всероссийского конкурса Татьяна Семерьянова (сопрано) и баритон Павел Комаров.

«Не губи свою жизнь» - вот главная мысль, которую провозглашают артисты филармонии в своем выступлении. В концерте приводятся статистические данные последних лет, конкретные факты и документы, свидетельствующие о гибельных последствиях алкоголизма и наркомании, о разрушении физического, морального и нравственного здоровья народа, в связи с проникновением этого зла во все сферы общества и все возрастные группы. Особое внимание уделяется проблеме подросткового и детского алкоголизма. Также приводятся исторические факты, развенчивающие миф о России как о традиционно пьющей стране. Эмоциональное воздействие программы усиливается художественным словом и музыкальными номерами. В концерте звучат пронзительные стихотворные строки о пагубных привычках. Они принадлежат людям, через судьбы которых лично прошла эта беда.

Концерт «Рифмой в набат» прошел во многих учебных заведениях города (школах, колледжах, вузах), в учреждениях УФСИН для заключенных, а также в Омском, Азовском, Любинском районах, в Кормиловке, Крутинке, Называевске. Этой весной планируются выступления в Шербакульском и Полтавском районах области.

Программа ориентирована на школьников старших классов и студентов. Однако она вызывает неизменный интерес и у людей зрелого возраста. Глаза, полные слез, просьбы переписать стихотворения, искренние слова признательности артистам, благодарственные письма в адрес Омской филармонии, просьбы приехать еще - такова реакция публики после каждого концерта. С момента создания программы в 2010 году с ней познакомились уже почти семь тысяч человек.

Анастасия Володина
Фото из архива филармонии
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов