Медаль особого труда

Медаль особого труда

Дата публикации 12 марта 2014 07:06 Фото Евгений Кармаев

Накануне Международного женского дня в Законодательном собрании Омской области прошла торжественная церемония вручения государственных наград – медали «Материнская слава».
Накануне Международного женского дня в Законодательном собрании Омской области прошла торжественная церемония вручения государственных наград – медали «Материнская слава».

Губернатор Виктор Назаров, вручавший награды, отметил, что эта медаль особого труда.

– Мы признательны за ваше терпение и мужество и высоко оцениваем ваш материнский труд, – сказал глава региона.

Все женщины, получившие награды, воспитали или продолжают воспитывать пятерых и более детей. Тридцатишестилетняя Анна Дридигер приехала на церемонию с самым младшим сыном. Рудику всего один месяц, он десятый ребенок в семье. А старшей Эльвире уже 15 лет.

– Мы живем очень дружно, – говорит Анна. – В нашей семье большие помогают маленьким, старшие девочки уже давно мои самые первые помощницы. Муж работает на сельхозпредприятии, и дома ему работы хватает. У нас большое личное хозяйство. Когда в семье десять детей, без дела никто не сидит.

У жительницы Кормиловского района Любови Есиной пятеро детей, и все они уже взрослые. Старшая внучка учится в медицинском колледже. Любовь Григорьевна считает, что многодетная семья держится на любви, уважении, крепких традициях. Об этом говорили и другие омички, получившие в этот день медаль «Материнская слава».

– Что у нас самое ценное? Это наши дети, – сказала Галина Костина, мама шестерых детей. – Если у них горе – это наше общее горе, если у них радость – у всей семьи радость.

Напомним, что медаль «Материнская слава» была учреждена в Омской области в 2005 году. За это время награды удостоены более 900 жительниц Омского Прииртышья. Вместе с почетным знаком женщины получают единовременное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей.

В этот же день Виктор Назаров вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Галине Бойко, директору детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Губернатор пожелал всем награжденным здоровья, счастья и больше улыбок. Кстати, по давно сложившейся семейной традиции накануне 8 марта сам Виктор Назаров дарит цветы всем своим любимым женщинам: маме, жене, дочери, сестрам.

– Как любому мужчине, мне в этот день хочется оказать своим любимым женщинам как можно больше внимания и показать, что они для меня всегда остаются самыми милыми, добрыми, красивыми, – отметил губернатор.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов