Вагон четвертый – детский

Вагон четвертый – детский

Дата публикации 12 марта 2014 07:32 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Электрички, в состав которых входит специальный детский вагон, курсируют уже по трем направлениям Омской области.
Электрички, в состав которых входит специальный детский вагон, курсируют уже по трем направлениям Омской области.

Данилу нравится ездить в электричке – время в пути пролетает для мальчика незаметно: в это время он рисует или играет в мягкой зоне с другими детьми. Сейчас Данил яркими карандашами разукрашивает фею. Следующий на очереди стать разноцветным – лисенок с пушистым хвостом. И карандаши, и раскраски Данил нашел в детском вагоне, в котором вместе с родителями и братом сегодня едет в гости.

– Поездом «Омск – Исилькуль» мы пользуемся регулярно, раза два в месяц. Путь долог, почти два часа. Очень удобно, что здесь есть игровая зона, карандаши, бумага – ребенку есть чем заняться, – рассказывает Ольга Неверова, мама Данила. – Садимся именно в вагон №4, очень удобно.

Этот вагон узнать довольно легко: на борту у него надпись: «Детский». Внутри он оборудован мягкой игровой зоной для самых маленьких и столиками для игр для детей постарше. На потолке – картинки с героями мультфильмов, на окнах – цветы и бабочки. Сегодня такие вагоны входят в составы пригородных электропоездов, курсирующих по трем направлениям – Исилькульскому, Называевскому и Иртышскому. Платить дополнительно за проезд в таком вагоне пассажирам не нужно.

– В первый раз в детском вагоне мы оказались случайно, а сегодня сели специально, – рассказывает Дарья Эннс, мама маленького Саши. – Конечно, игрушки, карандаши – это хорошо. Но было бы лучше, если бы в этом вагоне ездили только пассажиры с детьми. К сожалению, какого-то контроля здесь нет, вагон доступен для всех.

Тем временем Саша под присмотром папы играет в мягкой зоне с другими детьми. Увлеченные игрой, маленькие пассажиры время от времени теряют равновесие и падают на мягкие маты и подушки, но все это им явно по душе. Детский визг временами заглушает стук колес. По радио объявляют станцию.

– Нам пора, – папа начинает надевать на Сашу куртку. – Скоро выходить.

– Еще поиграть! – просит мальчик.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов