Вагон четвертый – детский

Вагон четвертый – детский

Дата публикации 12 марта 2014 07:32 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Электрички, в состав которых входит специальный детский вагон, курсируют уже по трем направлениям Омской области.
Электрички, в состав которых входит специальный детский вагон, курсируют уже по трем направлениям Омской области.

Данилу нравится ездить в электричке – время в пути пролетает для мальчика незаметно: в это время он рисует или играет в мягкой зоне с другими детьми. Сейчас Данил яркими карандашами разукрашивает фею. Следующий на очереди стать разноцветным – лисенок с пушистым хвостом. И карандаши, и раскраски Данил нашел в детском вагоне, в котором вместе с родителями и братом сегодня едет в гости.

– Поездом «Омск – Исилькуль» мы пользуемся регулярно, раза два в месяц. Путь долог, почти два часа. Очень удобно, что здесь есть игровая зона, карандаши, бумага – ребенку есть чем заняться, – рассказывает Ольга Неверова, мама Данила. – Садимся именно в вагон №4, очень удобно.

Этот вагон узнать довольно легко: на борту у него надпись: «Детский». Внутри он оборудован мягкой игровой зоной для самых маленьких и столиками для игр для детей постарше. На потолке – картинки с героями мультфильмов, на окнах – цветы и бабочки. Сегодня такие вагоны входят в составы пригородных электропоездов, курсирующих по трем направлениям – Исилькульскому, Называевскому и Иртышскому. Платить дополнительно за проезд в таком вагоне пассажирам не нужно.

– В первый раз в детском вагоне мы оказались случайно, а сегодня сели специально, – рассказывает Дарья Эннс, мама маленького Саши. – Конечно, игрушки, карандаши – это хорошо. Но было бы лучше, если бы в этом вагоне ездили только пассажиры с детьми. К сожалению, какого-то контроля здесь нет, вагон доступен для всех.

Тем временем Саша под присмотром папы играет в мягкой зоне с другими детьми. Увлеченные игрой, маленькие пассажиры время от времени теряют равновесие и падают на мягкие маты и подушки, но все это им явно по душе. Детский визг временами заглушает стук колес. По радио объявляют станцию.

– Нам пора, – папа начинает надевать на Сашу куртку. – Скоро выходить.

– Еще поиграть! – просит мальчик.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов