Омичи могут помочь в поисках пропавшего «Боинга»

Омичи могут помочь в поисках пропавшего «Боинга»

Дата публикации 12 марта 2014 07:59 Автор Катя Митина

К поискам потерянного «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines предложили присоединиться всем желающим. На выложенных в Сети фотографиях, охватывающих более 3 тыс. кв. километров, пользователям предложено постараться найти обломки самолета, масляные пятна или другие следы крушения.
Компания DigitalGlobe, специализирующаяся на спутниковой съемке, выложила в открытый доступ на сайт Tomnod свои снимки той части акватории Южно-Китайского моря, где предположительно мог упасть самолет. Снимки охватывают около 3,2 тыс. кв. километров. Всем желающим предлагается исследовать снимки на предмет обнаружения каких-либо следов пропавшего самолета: пятен масла на поверхности воды, обломков или других следов крушения.

Выложенные на Tomnod спутниковые снимки охватывают район, где экипаж малайзийского «Боинга» последний раз выходил на связь. Однако власти Малайзии 11 марта, уже после того как снимки были выложены в открытый доступ, заявили, что самолет, по некоторым данным, после последнего выхода на связь мог совершить разворот и в этом случае место его предположительного падения может находиться в Малаккском проливе — в сотнях километров от ранее очерченной зоны поисков. Ожидается, что DigitalGlobe в ближайшее время выложит в открытый доступ и снимки Малаккского пролива.

По словам представителей DigitalGlobe, проект по поиску малайзийского «Боинга» вызвал огромный интерес пользователей и компания прилагает все усилия, чтобы справиться с нагрузкой на сайт.

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Обнаружить какие-либо следы самолета пока не удалось.

Фото с сайта static1.repo.aif.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...