«Хочу пожаловаться на жизнь»

«Хочу пожаловаться на жизнь»

Дата публикации 12 марта 2014 08:06

Здравствуй, наша «Омская правда»!
Здравствуй, наша
«Омская правда»!

Живу я в деревне Преображеновка Саргатского района. Вот решила вам пожаловаться на нашу жизнь. Бог здоровьем меня не обидел, но настал и мой черный день – я заболела. Спасибо моим соседушкам Валентине и Марфе. Они нашли нашего фельдшера, и она, оказав первую помощь, по «скорой» отвезла в Саргатскую больницу, где меня и госпитализировали в терапевтическое отделение. Отделение чистенькое, персонал четко знает свое дело, но кругом такая убогость: полы не крашены, кровати вот-вот развалятся, тумбочки от Царя Гороха, белье – чистое, но все рваное. А когда пошла на УЗИ в хирургическое отделение, вообще ужаснулась. В хирургии стены и полы обшарпанные. А ведь тут лечатся люди, которые свое здоровье оставили на полях, фермах. Почему о нас забыли? Мы страна богатая, а Омская область на первом месте, но мы всеми покинуты: ни воды, ни дорог, ни газа, а ведь газ от нашей деревни проходит в 15 километ­рах. Деревенька наша, Преображеновка, совсем молодая, ей всего 120 лет, нам в ней жить да жить, а вот приходится выживать. Нет работы, народ спивается, если из какого дома жильцы уехали, то его тут же растащат. Основной костяк у нас, конечно, работящий, у людей ухоженные дворы, летом вообще красота – много цветов, поделок у дворов.

А соседка наша – деревня Новопокровка, – та вообще в непогоду отрезана от мира. У нас хоть какой-никакой асфальт, а к ней Советская власть не успела проложить, вот и сидят там, ждут от Бога погоды.

Ну пока все. Хотелось бы, чтобы обратили на нас внимание. Ведь мы живые.

С уважением,
Нина Семина

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...