«Омичка» - в четверке лучших!

«Омичка» - в четверке лучших!

Дата публикации 14 марта 2012 05:24 Автор Вадим Гридин

Лишь в последнем, 22-м туре регулярного чемпионата женской российской Суперлиги определился четвертый участник плей-офф.
Лишь в последнем, 22-м туре регулярного чемпионата женской российской Суперлиги определился четвертый участник плей-офф. Гостевая встреча с «Тюменью - ТюмГУ» имела для волейболисток «Омички» ключевое значение: от ее исхода зависело, сможет ли наш клуб продолжить борьбу за медали чемпионата. А накануне «Омичка» провела заключительный домашний матч группового этапа с подмосковным клубом «Заречье-Одинцово».

Нынешний сезон для «Омички» складывается непросто. Команда долгое время вела борьбу на два фронта: напряженные игры внутреннего чемпионата чередовались с матчами престижного международного турнира Кубка вызова ЕКВ, где «Омичка» дошла до стадии четвертьфинала.

В большинстве встреч наши волейболистки добивались побед за счет характера. Шутка ли, из шестнадцати выигранных поединков восемь(!) омички «выжали» на тай-бреке. Не стали исключением и игры с «Заречьем-Одинцово». Командам пришлось сыграть пять партий на площадке СКК имени Виктора Блинова, волейболистки провели более двух часов.

Уже первый сет показал, что встреча получится затяжной. Омички с большим трудом выиграли партию - 30:28. Затем последовал необъяснимый спад: напрочь разладилась игра в атаке у нашего лидера Марии Марченко. У подмосковных волейболисток, напротив, разыгрались итальянки Вероника Анжелони и Моника Раветта. Здорово атаковала первым темпом опытная Наталья Алимова. Итог второго и третьего сета - 25:19, 25:16 в пользу «Заречья» - выглядел вполне логичным. И все же «Омичка» в который раз нашла в себе силы переломить ход неудачно складывающегося поединка. В полной мере реализовала свой атакующий потенциал наша самая высокорослая волейболистка Нелли Алишева. «Омичка» во многом за счет надежной игры в обороне выиграла четвертый сет - 25:21, а затем и тай-брек - 15:13.

Главный тренер «Заречья-Одинцово» Вадим Панков признал итог встречи закономерным: «У нас была серия удачных игр, и мы настраивались продолжить ее. Дебют, к сожалению, проиграли, потом показали хорошую игру. Затем немного уступили, не хватило концентрации и мастерства. В пятом сете вроде подсобрались, я сделал максимальное количество замен, дал отдохнуть лидерам, пробовал различные комбинации, но обыграть в гостях «Омичку» - очень сложная задача».

Главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин отметил: «Я очень хорошего мнения о сопернике. Считаю, что «Заречье-Одинцово» занимает не свое место в турнирной таблице. В нашей команде были неудачно сыгравшие матч волейболистки, но не было упаднического настроения. Ни в одной встрече за весь регулярный чемпионат команда не сдалась - этим фактом я в высшей степени доволен. «Омичка» в очередной раз проявила характер. Несмотря на «больные» вторую и третью партии, девочки не опустили руки, продолжали бороться. Поэтому результат получился положительным».

В Тюмень «Омичка» ехала только побеждать. В самом важном матче сезона наши волейболистки одержали убедительную победу со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышли в плей-офф чемпионата России. В полуфинале игр на выбывание наши волейболистки сыграют с казанским «Динамо».

Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...