«Омичка» - в четверке лучших!

«Омичка» - в четверке лучших!

Дата публикации 14 марта 2012 05:24 Автор Вадим Гридин

Лишь в последнем, 22-м туре регулярного чемпионата женской российской Суперлиги определился четвертый участник плей-офф.
Лишь в последнем, 22-м туре регулярного чемпионата женской российской Суперлиги определился четвертый участник плей-офф. Гостевая встреча с «Тюменью - ТюмГУ» имела для волейболисток «Омички» ключевое значение: от ее исхода зависело, сможет ли наш клуб продолжить борьбу за медали чемпионата. А накануне «Омичка» провела заключительный домашний матч группового этапа с подмосковным клубом «Заречье-Одинцово».

Нынешний сезон для «Омички» складывается непросто. Команда долгое время вела борьбу на два фронта: напряженные игры внутреннего чемпионата чередовались с матчами престижного международного турнира Кубка вызова ЕКВ, где «Омичка» дошла до стадии четвертьфинала.

В большинстве встреч наши волейболистки добивались побед за счет характера. Шутка ли, из шестнадцати выигранных поединков восемь(!) омички «выжали» на тай-бреке. Не стали исключением и игры с «Заречьем-Одинцово». Командам пришлось сыграть пять партий на площадке СКК имени Виктора Блинова, волейболистки провели более двух часов.

Уже первый сет показал, что встреча получится затяжной. Омички с большим трудом выиграли партию - 30:28. Затем последовал необъяснимый спад: напрочь разладилась игра в атаке у нашего лидера Марии Марченко. У подмосковных волейболисток, напротив, разыгрались итальянки Вероника Анжелони и Моника Раветта. Здорово атаковала первым темпом опытная Наталья Алимова. Итог второго и третьего сета - 25:19, 25:16 в пользу «Заречья» - выглядел вполне логичным. И все же «Омичка» в который раз нашла в себе силы переломить ход неудачно складывающегося поединка. В полной мере реализовала свой атакующий потенциал наша самая высокорослая волейболистка Нелли Алишева. «Омичка» во многом за счет надежной игры в обороне выиграла четвертый сет - 25:21, а затем и тай-брек - 15:13.

Главный тренер «Заречья-Одинцово» Вадим Панков признал итог встречи закономерным: «У нас была серия удачных игр, и мы настраивались продолжить ее. Дебют, к сожалению, проиграли, потом показали хорошую игру. Затем немного уступили, не хватило концентрации и мастерства. В пятом сете вроде подсобрались, я сделал максимальное количество замен, дал отдохнуть лидерам, пробовал различные комбинации, но обыграть в гостях «Омичку» - очень сложная задача».

Главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин отметил: «Я очень хорошего мнения о сопернике. Считаю, что «Заречье-Одинцово» занимает не свое место в турнирной таблице. В нашей команде были неудачно сыгравшие матч волейболистки, но не было упаднического настроения. Ни в одной встрече за весь регулярный чемпионат команда не сдалась - этим фактом я в высшей степени доволен. «Омичка» в очередной раз проявила характер. Несмотря на «больные» вторую и третью партии, девочки не опустили руки, продолжали бороться. Поэтому результат получился положительным».

В Тюмень «Омичка» ехала только побеждать. В самом важном матче сезона наши волейболистки одержали убедительную победу со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышли в плей-офф чемпионата России. В полуфинале игр на выбывание наши волейболистки сыграют с казанским «Динамо».

Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов