Классика плей-офф: «Авангард» - «Магнитка»

Классика плей-офф: «Авангард» - «Магнитка»

Дата публикации 14 марта 2012 05:28

Сегодня в первом матче полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции «Авангард» встретится с магнитогорским «Металлургом».
Сегодня в первом матче полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции «Авангард» встретится с магнитогорским «Металлургом».

Из года в год это противостояние «заклятых друзей» становится украшением плей-офф. Взаимоотношения команд имеют богатейшую историю. Достаточно вспомнить, что чемпионский титул «Авангард» добыл в 2004 году именно в противоборстве с «Магниткой». Главным тренером омичей в «золотом» сезоне был Валерий Белоусов, который до этого долгие годы плодотворно работал и в Магнитогорске.

Не обходилось и без курьезов. В 2007 году во время очередной встречи в плей-офф «ястребов» и «металлургов» болельщики омичей встретили гостей плакатом: «Шо, опять?». Намек на почти родственные отношения суперклубов, как у пса и волка - героев популярного советского мульт-фильма, - не мог не вызвать улыбку. Один из свежих примеров соперничества - прошлогодняя четвертьфинальная серия плей-офф из семи матчей, в которой «Магнитка» оказалась сильнее. На этот раз соперники подошли к очередному противостоянию в разных условиях. «Авангард» без лишних потрясений справился с хабаровским «Амуром». «Металлург», напротив, вышел в следующий раунд изрядно измотанным семиматчевой серией с неуступчивым астанинским «Барысом». «Авангард» имеет неплохие шансы для реванша, вот только согласится ли с этим «Магнитка»? Дополнительную интригу противостоянию добавляет наличие в составе «Металлурга» таких хоккеистов, как Максим Сушинский, Олег Твердовский и Алексей Бондарев, в свое время игравших в «Авангарде». В другой паре на «востоке» сыграют казанский «Ак Барс» и челябинский «Трактор». На «западе» скрестят клюшки питерский СКА и подмосковный «Атлант», нижегородское «Торпедо» и московское «Динамо». Большой хоккей продолжается!

Валентин Димов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...