Классика плей-офф: «Авангард» - «Магнитка»

Классика плей-офф: «Авангард» - «Магнитка»

Дата публикации 14 марта 2012 05:28

Сегодня в первом матче полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции «Авангард» встретится с магнитогорским «Металлургом».
Сегодня в первом матче полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции «Авангард» встретится с магнитогорским «Металлургом».

Из года в год это противостояние «заклятых друзей» становится украшением плей-офф. Взаимоотношения команд имеют богатейшую историю. Достаточно вспомнить, что чемпионский титул «Авангард» добыл в 2004 году именно в противоборстве с «Магниткой». Главным тренером омичей в «золотом» сезоне был Валерий Белоусов, который до этого долгие годы плодотворно работал и в Магнитогорске.

Не обходилось и без курьезов. В 2007 году во время очередной встречи в плей-офф «ястребов» и «металлургов» болельщики омичей встретили гостей плакатом: «Шо, опять?». Намек на почти родственные отношения суперклубов, как у пса и волка - героев популярного советского мульт-фильма, - не мог не вызвать улыбку. Один из свежих примеров соперничества - прошлогодняя четвертьфинальная серия плей-офф из семи матчей, в которой «Магнитка» оказалась сильнее. На этот раз соперники подошли к очередному противостоянию в разных условиях. «Авангард» без лишних потрясений справился с хабаровским «Амуром». «Металлург», напротив, вышел в следующий раунд изрядно измотанным семиматчевой серией с неуступчивым астанинским «Барысом». «Авангард» имеет неплохие шансы для реванша, вот только согласится ли с этим «Магнитка»? Дополнительную интригу противостоянию добавляет наличие в составе «Металлурга» таких хоккеистов, как Максим Сушинский, Олег Твердовский и Алексей Бондарев, в свое время игравших в «Авангарде». В другой паре на «востоке» сыграют казанский «Ак Барс» и челябинский «Трактор». На «западе» скрестят клюшки питерский СКА и подмосковный «Атлант», нижегородское «Торпедо» и московское «Динамо». Большой хоккей продолжается!

Валентин Димов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов