«Будет вечная музыка»

«Будет вечная музыка»

Дата публикации 12 марта 2014 09:47

15 марта в Органном зале филармонии состоится концерт, посвященный памяти джазовой легенды Омска, выдающейся певицы Татьяны Абрамовой (1962-2004). Он приурочен к десятилетию со дня смерти артистки и получил название «Будет вечная музыка».
15 марта в Органном зале филармонии состоится концерт, посвященный памяти джазовой легенды Омска, выдающейся певицы Татьяны Абрамовой (1962-2004). Он приурочен к десятилетию со дня смерти артистки и получил название «Будет вечная музыка».

На сцену в этот вечер выйдут ее коллеги, друзья и ученики. В программе прозвучат песни из репертуара Абрамовой, будут показаны видеозаписи ее концертных и телепрограмм, интервью.

Татьяна Абрамова - коренная омичка, выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных, первая профессиональная джазовая певица нашего города. Она училась у отечественных мастеров эстрады и джаза - Роксаны Бабаян, Игоря Бриля, Александра Градского, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Игоря Хачатурова, выступала на многочисленных джазовых фестивалях, завоевала награды вокальных конкурсов. В конце 80-х Абрамова стала солисткой Омской филармонии. С первых дней работы у певицы образовался творческий союз с известным омским пианистом Юрием Поляковым. Их ансамбль и стал отправной точкой в концертной деятельности Татьяны Абрамовой и формировании джазового исполнительства в Омске.

«Сильный, красивый голос большого диапазона подарил душе крылья, открыл врата творчества и вдохновения. На каждом концерте Татьяна поражает слушателей мастерством исполнения, свободой и вдохновением джазовых импровизаций», – писали о выступлениях певицы критики.

Ее репертуар был чрезвычайно широк, но особой ее любовью был джаз. «В этой музыке я чувствую себя комфортно. Как в уютном доме, с близкими друзьями», - говорила Татьяна. Благодаря Абрамовой наш город наполнился новой музыкой, которую исполнительнице посвящали омские композиторы. Именно ей Омск обязан созданием джазовой школы. С 1996 года Абрамова преподавала в Омском областном колледже культуры и искусства. Ее воспитанники стали известными в городе вокалистами. В их числе - солистка Омской филармонии Анна Шинковая.

Фото с сайта planetatalantov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов