«Крымчанка, дочь офицера» оказалась троллем-мужчиной

«Крымчанка, дочь офицера» оказалась троллем-мужчиной

Дата публикации 12 марта 2014 10:17 Автор Катя Митина

Комментарий о ситуации в Крыму, написанный пользователем-мужчиной от лица женщины, породил в российской блогосфере множество шуток и пародий. Пользователи фантазируют на тему: «Кто она, “крымчанка, дочь офицера”?». Распространенный мем в микроблоге прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин: «“Кибербезопасность” — тема, по которой НАТОвцы категорически отказывались сотрудничать с Россией. Понятно почему?»
В ходе обсуждения на YouTube одного из роликов на украинскую тематику некий пользователь под псевдонимом Дмитрий Какеготам оставил комментарий, написанный от лица женщины. Комментарий был опубликован под видео «Обращение солдата украинской армии к русским».



Выражение «крымчанка, дочь офицера» вскоре стало самостоятельным мемом, которому стали посвящать картинки и демотиваторы и даже стихи.











Глубокий смысл в произошедшем увидел вице-премьер Дмитрий Рогозин, который прокомментировал ситуацию в своем микроблоге.



Кибервойна —  компьютерное противостояние в пространстве интернета. Направлена на дестабилизацию компьютерных систем и доступа к интернету государственных учреждений, финансовых и деловых центров и создание беспорядка и хаоса в жизни стран, которые полагаются на интернет в повседневной жизни.

Напомним, недавно сайт «Российской газеты» взломали хакеры. Вместо главной страницы интернет-ресурса издания пользователи могли видеть логотип украинской группировки «Кiберсотня». По словам главного редактора издания Владислава Фронина, портал был взломан группой хакеров-профессионалов, называющих себя «Майдановская сотня».

Стоит отметить, что 1 декабря украинские хакеры взломали сайт МВД страны в знак протеста против попытки разгона демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве. В тот же день атаке подвергся сайт правительства Украины. Примечательно, что до этого киберпреступники взломали аккаунты в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. Это произошло после того, как оппозиционный политик призвал граждан выйти на акции протеста. В «УДАРе» заявили, что эта атака была совершена сторонниками Виктора Януковича.

Главное фото с сайта mtdata.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов