Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска

Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска

Дата публикации 12 марта 2014 12:04 Фото Сергей Мельников

«У кондукторов будут современные терминалы, которые смогут считывать не только льготную карту, как сейчас, но и пластиковую транспортную карту и мобильный телефон»
«Начальник транспортного цеха» омской мэрии Олег Осинский о планируемой модернизации системы оплаты.

«На маршрутах с низким пассажиропотоком не будет кондукторов. Там пассажиры будут рассчитываться за проезд непосредственно с водителем. В остальном транспорте останутся кондуктора, у которых будут современные терминалы. Эти терминалы смогут считывать не только льготную карту, как сейчас, но и транспортную карту, мобильный телефон. Просто прикладываете телефон к терминалу — с него списываются средства. Многие устройства позволяют это делать. Либо нужно обратиться к оператору мобильной связи, чтобы усовершенствовать вашу модель. Мы предоставим широкий спектр вариантов, чтобы пассажиры могли сами выбрать: покупать им проездной на несколько дней или безлимитный.

Наличная оплата также останется. Но я думаю, будет расти количество омичей, которые будут приобретать пластиковую карту и пользоваться безналичным способом оплаты за проезд.

Пластиковые транспортные карты будут продаваться там же, где сейчас продаются обычные проездные. Но будут и другие места, возможно, «Роспечать». Мы прорабатываем варианты.

Пополнять баланс можно будет, скорее всего, через устройство самообслуживания или в банках — мы сейчас ведем переговоры с ними».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов