Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска

Олег Осинский, директор департамента транспорта Омска

Дата публикации 12 марта 2014 12:04 Фото Сергей Мельников

«У кондукторов будут современные терминалы, которые смогут считывать не только льготную карту, как сейчас, но и пластиковую транспортную карту и мобильный телефон»
«Начальник транспортного цеха» омской мэрии Олег Осинский о планируемой модернизации системы оплаты.

«На маршрутах с низким пассажиропотоком не будет кондукторов. Там пассажиры будут рассчитываться за проезд непосредственно с водителем. В остальном транспорте останутся кондуктора, у которых будут современные терминалы. Эти терминалы смогут считывать не только льготную карту, как сейчас, но и транспортную карту, мобильный телефон. Просто прикладываете телефон к терминалу — с него списываются средства. Многие устройства позволяют это делать. Либо нужно обратиться к оператору мобильной связи, чтобы усовершенствовать вашу модель. Мы предоставим широкий спектр вариантов, чтобы пассажиры могли сами выбрать: покупать им проездной на несколько дней или безлимитный.

Наличная оплата также останется. Но я думаю, будет расти количество омичей, которые будут приобретать пластиковую карту и пользоваться безналичным способом оплаты за проезд.

Пластиковые транспортные карты будут продаваться там же, где сейчас продаются обычные проездные. Но будут и другие места, возможно, «Роспечать». Мы прорабатываем варианты.

Пополнять баланс можно будет, скорее всего, через устройство самообслуживания или в банках — мы сейчас ведем переговоры с ними».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов