Омские налоговики проведут 14 и 15 марта дни открытых дверей

Омские налоговики проведут 14 и 15 марта дни открытых дверей

Дата публикации 12 марта 2014 12:37 Автор Николай Шмидт

УФНС напоминает, что 30 апреля истечет срок подачи декларации о доходах за 2013 год. В связи с этим региональная инспекция 14 и 15 марта проведет дни открытых дверей по декларированию гражданами доходов и предоставлению социальных и имущественных налоговых вычетов. Прямая телефонная линия для общения с налоговиками будет организована чуть раньше — 13 марта.
Специалисты инспекций подробно расскажут, кому и в какие сроки необходимо представить декларацию, как ее заполнить, как получить налоговые вычеты, воспользоваться программным обеспечением и онлайн-сервисами сайта ФНС России, ответят на другие вопросы по налогообложению. В рамках мероприятия все желающие смогут подать декларацию 3-НДФЛ при наличии необходимых сведений и документов, а также подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

Время проведения: 14 марта с 9:00 до 20:00; 15 марта с 9:00 до 15:00.

Добавим, что по итогам декларационной кампании — 2013 омичи предоставили в налоговые органы более 111 тыс. деклараций, что на 7,5 тыс. (на 7%) больше, чем показатель 2012 года. Тогда же выяснялось, что на территории региона проживает шесть человек, годовой доход которых превышает 1 млрд рублей.

Справка
Гражданам (как физлицам) нужно подавать налоговую декларацию, если в отчетном году:
– они продавали свое имущество (недвижимость, автомобиль, гараж и т. п.); исключение составляет имущество, которое было в собственности 3 и более лет (п. 17.1 статьи 217);
– получили доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации (за исключением военнослужащих), а также иных компаний, индивидуальных предпринимателей или физических лиц, которые не перечисляют за граждан налог на доходы физических лиц (так называемый НДФЛ);
– получали выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и т. п.; 
– были доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого гражданам как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов