Григорий Мурыгин стал серебряным призером Паралимпиады

Григорий Мурыгин стал серебряным призером Паралимпиады

Дата публикации 12 марта 2014 14:15 Автор Татьяна Шипилова

Омичи не успели еще прийти в себя от эмоций по случаю вчерашней бронзы нашего паралимпийца, лыжника и биатлониста Григория Мурыгина, а сегодня спортсмен из Омска вновь порадовал своих болельщиков — выиграл серебро в лыжном спринте сидя на дистанции 1 км.
Григорий довольно легко прошел в финал этой гонки. В квалификации он был третьим и безоговорочно попал в полуфинал. Несмотря на плохую погоду — в горах на Красной Поляне идет снег, поэтому на трассе и на стадионе плохая видимость, — спортсмены взяли хороший темп уже на старте.

Первым к финишу пришел россиянин Роман Петушков, завоевав свою четвертую золотую медаль в Сочи. Серебро — у Григория Мурыгина, третьим финишировал Максим Яровой с Украины.

«Он приедет домой героем», — сказал спортивный комментатор о Григории после финиша. Возможно, это не последняя медаль Мурыгина на домашней Паралимпиаде: впереди еще несколько стартов.

Кстати, вчера Григория с бронзой поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов