Текст для «Тотального диктанта» напишет автор романа «Географ глобус пропил»

Текст для «Тотального диктанта» напишет автор романа «Географ глобус пропил»

Дата публикации 12 марта 2014 15:27 Автор Раиса Емельянова

Проверочный текст напишет российский писатель Алексей Иванов, автор таких произведений, как «Географ глобус пропил», «Дорога единорога», «Земля сортировочная». Известность сочинителю принес роман «Сердце Пармы». По правилам проведения акции «Тотальный диктант» Иванов должен написать для участников новый публицистический текст.
В этом году Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдет в Омске 12 апреля в 15:00. Всего в акции примут участие жители 296 городов России, а также русскоговорящие граждане других стран мира.

В Омске центральной площадкой проведения тотального диктанта станет ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Параллельно будут работать еще несколько площадок, в том числе в центре города. У всех, кто желает присоединиться к акции, еще есть такая возможность Регистрация на сайте акции открывается за три недели до дня проведения диктанта. Зайдя на этот же сайт через несколько дней после проведения акции, можно будет узнать свою оценку за диктант.

«Чтобы получить пятерку, надо очень сильно постараться: необходимо не только знать правила, но и обладать языковым чутьем», — поясняет руководитель проекта Ольга Рябковец.

Особо отметим, что среди желающих принять участие в «Тотальном диктанте» есть жители Киева. В рамках подготовки к «флешмобу грамотности», как образно называют акцию ее участники, в Русском центре науки и культуры даже открылись бесплатные курсы по русскому языку. Организаторы проведения тотального диктанта в Украине уверены, что, несмотря на неоднозначное отношение жителей Киева к русскому языку в современной политической ситуации, в этом году желающих писать диктант будет не меньше, чем в прошлом. Как рассказала журналистам центральных СМИ координатор акции из Киева Евгения Авилкина, в 2013 году диктант писали более 100 украинцев. Среди участников был, к примеру, посол России в Украине Михаил Зурабов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов