Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области

Дата публикации 13 марта 2014 07:58 Фото Сергей Мельников

«Рекордные темпы роста отчасти связаны с выходом на уровень производства зерна, существовавший до засухи 2012 года. Но главное — это господдержка»
Глава минсельхозпрода Виталий Эрлих о причинах рекордных темпов роста сельхозпродукции в 2013 году.

«Омская область по итогам прошлого года заняла первое место в России по темпам роста производства сельскохозяйственной продукции. Это отчасти связано с засухой 2012 года, когда мы собрали в два раза меньше зерна, чем в 2011 году. Но в большей степени этот результат получен благодаря государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Омской области.

Наши производители из федерального и областного бюджетов в 2013 году получили 3,6 млрд рублей. Эти деньги были вложены в производство, модернизацию, техническое перевооружение. Было построено несколько животноводческих помещений, проведена реконструкция доильных залов. Как видно сегодня, это принесло плоды. Например, на сегодняшний день мы надоили на 15 тонн молока больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Средства, которые вкладываются в производство, дают отдачу».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов