Омское Заксобрание поддержало решения Путина по Крыму

Омское Заксобрание поддержало решения Путина по Крыму

Дата публикации 13 марта 2014 09:44 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Действия российских властей по стабилизации ситуации в Крыму легитимны и полностью оправданы, считают депутаты Законодательного собрания Омской области. Народные избранники единогласно проголосовали за обращение к президенту и Совфеду, в котором выразили поддержку Владимиру Путину и сенаторам.
Спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский на заседании 13 марта зачитал текст обращения:

«Решительно поддерживаем решение Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и все действия Президента Российской Федерации, государственных органов Российской Федерации, направленные на защиту прав человека, демократических ценностей и обеспечения стабильности на Украине. Законодательное собрание Омской области выражает уверенность, что консолидация всех прогрессивных сил мирового сообщества позволит не допустить дальнейшей дестабилизации обстановки на Украине и предотвратит ее эскалацию».

С текстом и формой обращения согласились представители всех четырех фракций Заксобрания, включая оппозиционные КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию». За обращение парламентарии проголосовали единогласно, после чего от себя лично Владимир Варнавский, кстати член российской делегации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ), пожелал братскому народу Украины мира и спокойствия.

Добавим, ранее поддержку действиям российских властей на Украине уже высказали несколько региональных парламентов. Первым с одобрением мер, которые принимают правительство и президент, выступило 5 марта Заксобрание Санкт-Петербурга. На следующий день о солидарности с властями РФ и Республики Крым заявил парламент Новосибирской области.

В день, когда омские парламентарии выразили поддержку солидарным действиям российских и крымских властей, в самом Крыму начали работать участковые комиссии для проведения референдума по определению статуса республики. Всего в Крыму будет открыто более 1200 участков. Милиция и силы самообороны, как утверждают власти Крыма, взяли их под охрану. Местная типография накануне закончила печатать бюллетени. За ходом референдума в Крыму будут наблюдать представители России и стран СНГ. Окончательный список наблюдателей пока не составлен. Референдум, о незаконности которого говорят США и Евросоюз, будет признан состоявшимся, если на нем проголосует более половины жителей региона. В правительстве Крыма ожидают, что явка превысит 80%. На референдуме, который запланирован на 16 марта, крымчанам предстоит ответить на два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?» и «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов