Омское Заксобрание поддержало решения Путина по Крыму

Омское Заксобрание поддержало решения Путина по Крыму

Дата публикации 13 марта 2014 09:44 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Действия российских властей по стабилизации ситуации в Крыму легитимны и полностью оправданы, считают депутаты Законодательного собрания Омской области. Народные избранники единогласно проголосовали за обращение к президенту и Совфеду, в котором выразили поддержку Владимиру Путину и сенаторам.
Спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский на заседании 13 марта зачитал текст обращения:

«Решительно поддерживаем решение Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и все действия Президента Российской Федерации, государственных органов Российской Федерации, направленные на защиту прав человека, демократических ценностей и обеспечения стабильности на Украине. Законодательное собрание Омской области выражает уверенность, что консолидация всех прогрессивных сил мирового сообщества позволит не допустить дальнейшей дестабилизации обстановки на Украине и предотвратит ее эскалацию».

С текстом и формой обращения согласились представители всех четырех фракций Заксобрания, включая оппозиционные КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию». За обращение парламентарии проголосовали единогласно, после чего от себя лично Владимир Варнавский, кстати член российской делегации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ), пожелал братскому народу Украины мира и спокойствия.

Добавим, ранее поддержку действиям российских властей на Украине уже высказали несколько региональных парламентов. Первым с одобрением мер, которые принимают правительство и президент, выступило 5 марта Заксобрание Санкт-Петербурга. На следующий день о солидарности с властями РФ и Республики Крым заявил парламент Новосибирской области.

В день, когда омские парламентарии выразили поддержку солидарным действиям российских и крымских властей, в самом Крыму начали работать участковые комиссии для проведения референдума по определению статуса республики. Всего в Крыму будет открыто более 1200 участков. Милиция и силы самообороны, как утверждают власти Крыма, взяли их под охрану. Местная типография накануне закончила печатать бюллетени. За ходом референдума в Крыму будут наблюдать представители России и стран СНГ. Окончательный список наблюдателей пока не составлен. Референдум, о незаконности которого говорят США и Евросоюз, будет признан состоявшимся, если на нем проголосует более половины жителей региона. В правительстве Крыма ожидают, что явка превысит 80%. На референдуме, который запланирован на 16 марта, крымчанам предстоит ответить на два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?» и «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...