Первая линия омского метротрама будет запущена в 2016 году

Первая линия омского метротрама будет запущена в 2016 году

Дата публикации 13 марта 2014 11:51 Автор Татьяна Шипилова

Об этом заявил руководитель регионального минтранса Олег Илюшин. По его словам, переформатирование классической подземки в гибрид метро и скоростного трамвая позволит втрое снизить затраты на строительство и все-таки обеспечить миллионное население новым видом транспорта к 300-летию Омска. [ФОТО]
Как рассказал 13 марта на пресс-конференции министр Илюшин, на достройку метро необходимо 24 млрд рублей. Таковы расчеты специалистов без учета средств на покупку подвижного состава. На скоростной же трамвай нужно 10 млрд рублей, включая подвижной состав. Экономия видна невооруженным глазом.

Олег Илюшин недавно побывал в Волгограде, где работает пока единственный в России метротрам. Периодически ныряющий под землю трамвай пользуется у волгоградцев большой популярностью.


Олег Илюшин
Фото Главное управление информационной политики Омской области

«В Волгограде  работы по подземной части были начаты в 1987 году. Они тоже начали строить метро. Затем решили, что дешевле построить метротрам. И на сегодняшний день из собственной практики поняли, что идут правильным путем. Трамвай ходит и по подземной и по наземной части»,
— рассказал министр.

По его словам, при переформатировании подземки в скоростной трамвай, все, что построено для метрополитена, обязательно будет использовано: и метромост, и станции, и подземные переходы. На Левобережье будут построены новые пути для скоростного трамвая. На правом берегу Иртыша метротрам нужно будет увязать с уже имеющимися трамвайными путями длиной в 33 км, и министр не исключает продления сети. В частности, Илюшин обещает подумать над вариантами восстановлением трамвайного движения в городке Нефтяников. Пока он с уверенностью говорит о необходимости строительства транспортной развязки у торгового комплекса «Герцен Plaza», где пассажиры смогут пересаживаться на другие виды транспорта.

Имеющиеся на балансе департамента транспорта трамваи под новый формат не подходят, вагоны придется докупать.

«Планируется приобрести 20 единиц скоростного трамвая. Интервал движения будет составлять 10 минут. Видим только плюсы, никто пока нам не сказал, что мы идем неправильным путем», — рассказал Илюшин.

Сейчас специалисты министерства консультируются  с разными компаниями, имеющими большой опыт по организации движения легкорельсового транспорта. Уже прошли встречи с чехами, с немцами. В конце марта по приглашению облправительства в Омск приедет профессор Вукан Вучик, признанный эксперт по городскому планированию (принимал участие в проектировании транспортных систем Нью-Йорка, Торонто и Рима).

По расчетам министра Илюшина, на переформатирование метрополитена под метротрам может уйти полгода.

«Мы все будем делать по закону», — заметил Олег Илюшин, имея в виду договоры на проект скоростного  трамвая и на его строительство. Все будет идти через торги.

На сегодняшний день на строительство метро на 2014–2016 годы  подтверждено только 2,3 млрд рублей, и, когда придут эти деньги, министр не знает. Поэтому сейчас минтранс активно ведет переговоры с банками как с потенциальными инвесторами, готовыми участвовать в запуске скоростного трамвая.









Справка
Строительство метро в Омске ведется с 1992 года. Ранее предполагалось, что на первой линии будет открыт южный участок на правом берегу Иртыша, который свяжет центр города с промышленным районом, и уже затем линия будет доведена на север. Однако из-за перебоев в финансировании к 2003 году удалось пройти тоннели лишь на одном перегоне — между станциями «Туполевская» и «Рабочая». К этому моменту планы радикально изменились: было решено изменить пусковой участок с южного на северный и включить в него метромост для связи берегов Иртыша. Работы по строительству резко активизировались. Губернатор Леонид Полежаев даже называл точный срок открытия метро — 1 июля 2008 года. Но в 2006 году объекту снова резко уменьшили финансирование.

В мае 2008 года в строящемся метро случилась авария — часть тоннелей затопила вода из прорвавшегося водопровода. К июлю 2009 года готовность первой ветки метро составляла всего 26%, часть строительных работ была приостановлена. В 2011 году федеральный бюджет выделил Омску на строительство метро 1 млрд рублей, и строительство метрополитена вновь возобновилось. Был собран тоннелепроходческий комплекс Lovat, способный проходить до 15 м в сутки. В августе 2012 года была завершена проходка правого перегонного тоннеля «Кристалл» — «Заречная» длиной 1,5 км. Посетивший в августе же этого года Омск премьер-министр России Дмитрий Медведев остался очень недоволен состоянием дорог города в частности и транспортной инфраструктурой города в целом. Федеральным ведомствам и губернским властям было дано распоряжение: метро в Омске должно быть построено к 300-летию города, которое отметят в 2016 году.

Несколько раз уже переносились сроки ввода первого пускового участка. Количество станций первой очереди сократилось с двух десятков до четырех. Омичи уже мало верят в вероятность появления метро в городе и в его необходимость в столь усеченном варианте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов