Омичи смогут влиять на работу силовиков

Омичи смогут влиять на работу силовиков

Дата публикации 13 марта 2014 13:10 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Госдума собирается наделить общественные организации дополнительными полномочиями по контролю за деятельностью силовых структур. Скоро мнение общественников будут учитывать даже при назначении на ответственные посты в силовых ведомствах.
Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона «Об основах общественного контроля в РФ». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документ направлен на создание правовых основ осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций. В том числе под бдительное око общественников попадут полиция, прокуратуры, суды и органы исполнения наказаний.

Согласно законопроекту различные общественные комиссии, наблюдательные советы, общественные инспекции, группы общественного контроля и так далее смогут даже влиять на назначение полицейских на высокие должности.

«Разумеется, они не вправе принимать конкретные решения по назначению. Но свое мнение на, скажем, действия аттестационной комиссии, высказать смогут. Опять же, это мнение могут не учесть. А руководитель ОВД должен нести персональную ответственность за такое игнорирование мнения общественности», — сообщила «Российская газета».

По мнению начальника УМВД Росси по Омской области Юрия Томчака, тесное взаимодействие полиции с гражданскими институтами помогает соблюдать права и свободы омичей, а также выступает гарантом законности деятельности омских силовиков.

«Нам необходимо укреплять прямую и обратную связь с жителями региона, участвовать в совместных мероприятиях, информировать граждан о нашей деятельности, пропагандировать правовые знания. Это поможет омичам сформировать объективную точку зрения о деятельности УМВД», — отметил Юрий Томчак.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов