Депутаты Заксобрания одобрили меры против незаконной ночной торговли алкоголем

Депутаты Заксобрания одобрили меры против незаконной ночной торговли алкоголем

Дата публикации 13 марта 2014 15:22 Автор Максим Дубовский

Депутаты омского Заксобрания приняли в первом чтении изменения в законопроект о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона. Запрет на продажу алкоголя в ночное время раньше не распространялся на пункты горячего питания. Многие недобросовестные предприниматели пользовались лазейкой в законе и продавали горячительные напитки круглосуточно.
На заседании Законодательного собрания Омской области 13 марта депутаты в первом чтении проголосовали за внесение изменений в закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области».

Председатель комитета по экономической политике и инвестициям Заксобрания Дмитрий Шишкин представил депутатам изменения в закон:

«Мы предлагаем установить дополнительные ограничения по продаже алкогольной продукции с 22 до 10 часов в нестационарных торговых объектах, в которых оказываются услуги питания. Об этом депутатов просят граждане. Контролирующие органы также  заявляют о многочисленных санитарных нарушениях в таких торговых объектах».

Напомним, по данным полиции, некоторые предприниматели смогли обойти положение законодательства о запрещении ночной торговли спиртным, переоборудовав существующие киоски в точки «горячего питания». Многие из них торгуют спиртным круглосуточно.

Полицейские разработали обязательные требования к точкам горячего питания, согласно которым владельцы общепита должны установить столы они должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук.

Спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский считает, что депутатам нужно жестче обозначить свою позицию: «Насколько я помню, с алкоголем мы уже 20 лет туда-сюда перекладываем. Я посмотрел, буквально за три дня на Красном Пути, уважаемый мэр, появилось три «шаурмы». Если есть что закусить, значит обязательно можно и накатить. Завтра у этих ларьков начнут копать ямы и будут это называть канализацией. Надо жестко продумать законодательство. Мы должны дать мэрии рычаги, чтобы она могла на них (торговцев. — Прим. ред.) воздействовать».

Если изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» будут приняты, продавцов-нарушителей и владельцев «горячек» будут штрафовать за продажу алкоголя.

Отметим, Заксобрание Приморского края направило в Госдуму РФ законопроект, который предлагает штрафовать на 100–400 тыс. рублей продавцов и владельцев ларьков за незаконно проданный алкоголь.

Фото с сайта ansar.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...