Депутаты Заксобрания одобрили меры против незаконной ночной торговли алкоголем

Депутаты Заксобрания одобрили меры против незаконной ночной торговли алкоголем

Дата публикации 13 марта 2014 15:22 Автор Максим Дубовский

Депутаты омского Заксобрания приняли в первом чтении изменения в законопроект о регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона. Запрет на продажу алкоголя в ночное время раньше не распространялся на пункты горячего питания. Многие недобросовестные предприниматели пользовались лазейкой в законе и продавали горячительные напитки круглосуточно.
На заседании Законодательного собрания Омской области 13 марта депутаты в первом чтении проголосовали за внесение изменений в закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области».

Председатель комитета по экономической политике и инвестициям Заксобрания Дмитрий Шишкин представил депутатам изменения в закон:

«Мы предлагаем установить дополнительные ограничения по продаже алкогольной продукции с 22 до 10 часов в нестационарных торговых объектах, в которых оказываются услуги питания. Об этом депутатов просят граждане. Контролирующие органы также  заявляют о многочисленных санитарных нарушениях в таких торговых объектах».

Напомним, по данным полиции, некоторые предприниматели смогли обойти положение законодательства о запрещении ночной торговли спиртным, переоборудовав существующие киоски в точки «горячего питания». Многие из них торгуют спиртным круглосуточно.

Полицейские разработали обязательные требования к точкам горячего питания, согласно которым владельцы общепита должны установить столы они должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук.

Спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский считает, что депутатам нужно жестче обозначить свою позицию: «Насколько я помню, с алкоголем мы уже 20 лет туда-сюда перекладываем. Я посмотрел, буквально за три дня на Красном Пути, уважаемый мэр, появилось три «шаурмы». Если есть что закусить, значит обязательно можно и накатить. Завтра у этих ларьков начнут копать ямы и будут это называть канализацией. Надо жестко продумать законодательство. Мы должны дать мэрии рычаги, чтобы она могла на них (торговцев. — Прим. ред.) воздействовать».

Если изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» будут приняты, продавцов-нарушителей и владельцев «горячек» будут штрафовать за продажу алкоголя.

Отметим, Заксобрание Приморского края направило в Госдуму РФ законопроект, который предлагает штрафовать на 100–400 тыс. рублей продавцов и владельцев ларьков за незаконно проданный алкоголь.

Фото с сайта ansar.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов